Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Его прочность и надежность зависит от правильно подобранного типа фундамента, качественного материала и от сухости участка

Сварные заборы - универсальность применения ограждения

Ведь сварные заборы можно облагородить теми же коваными элементами, подобрав узор под общий стиль ограждаемой территории. Благодаря сварке элементов забора (подробнее смотрите здесь: http://zaborro. ru/fence/svarnye-zabory/) обеспечивается его высокая прочность, способность выдержать большие нагрузки, долговечность (до нескольких десятков лет). Нетребовательность к уходу также является плюсом таких конструкций, для которых достаточно нанесения свежего слоя краски с предварительной очисткой забора от загрязнений один раз в несколько лет. К достоинствам можно отнести и устойчивость металлического забора к вредным воздействиям окружающей среды, что обеспечивается нанесением специального напыления на него. Универсальность и хорошее сочетание со многими материалами (камень, дерево, кирпич, стекло) позволяют использовать эти заборы одинаково эффективно в общественной архитектуре и в частных владениях.

Высокопрочный бетон / сверхпрочный бетон

Использование кремнезема в бетоне регулируется общими допусками, выданными органами строительного надзора, или европейскими техническими допусками. В рамках Европейской стандартизации допуск заменяется стандартом DIN EN 13263. Действие кремнеземной пыли в бетоне основывается на трех эффектах: заполнение объема пор между частицами цемента, цементный камень приобретает более плотную структуру, - пуццолановая реакция с гидроксидом кальция, повышающая прочность цемента, - улучшение связи между зернистым заполнителем и цементным камнем. Таблица 2: Общие правила использования кремнеземной пыли s и летучей золы f Марка цемента s/z [весовая доля] f/z [весовая доля] CEM I ≤ 0,11 ≤ 3 (0,22 - s/z) CEM II-S CEM II-T CEM II/A-LL CEM III/A ≤ 3 (0,15 - s/z) цемент с кремнеземной пылью в качестве основного компонента все другие марки цемента не допустимо использование кремнеземной пыли в качестве тонкомолотой добавки ≤ 0,15 для CEM II/A-D не допустимо общее использование летучей золы и кремнеземной пыли Максимальное количество добавляемой кремнеземной пыли, необходимое для обеспечения долговечности бетона (антикоррозионная защита арматуры), составляет 11 % от массы цемента. При производстве бетона возможно одновременное использование кремнеземной пыли и летучей золы, однако при этом ограничено их количество, см.

Читать далее...

Тяжелый бетон для защиты от радиации

Сопротивление бетона радиоактивному излучению Из-за лучепоглощения температура бетона может сильно повышаться, при этом наряду с обезвоживанием бетона уже при температуре 100 -250 °C происходит потеря прочности бетона на 20-25 %. В соответствии с современным уровнем знаний нейтронное излучение с флюенсом выше 1019 нейтронов/см2 или гамма-излучение дозой 2 • 1014 Дж/г может привести к ухудшению механических свойств (прочность, модуль эластичности, коэффициент теплового расширения). Такие дозы облучения встречаются, например, в корпусе ядерного реактора. Наряду с учетом данных факторов при измерении или конструировании сооружений необходимо выбирать наиболее устойчивые к излучению виды заполнителя (зернистого заполнителя). 6.

Массивные строительные элементы из бетона

Рис. 5: Растяжение при разрыве свежего бетона при кратковременном испытании на центральное растяжение 1. 4 Давление и опасность образования трещин Если при изменении объема, зависящего от нагрузки, в свежем монолитном бетоне возникают ограничения, то вызванное этим растягивающее напряжение может превышать актуальную прочность при растяжении и привести к образованию трещин. Для того чтобы избежать возникновения трещин в свежем бетоне, необходимо: • уменьшить ограничения при изменении объема, • сократить изменения объема, зависящие от нагрузки и • ускорить развитие центрального растяжения Внешнее давление Внешнее давление, зависящее от нагрузки, возникает в массивных строительных элементах из-за выделяющейся теплоты гидратации при образовании связанных с этим ограничений. Решающим параметром влияния является ограничение деформации (например, прочно заделанный строительный элемент, стена на каменной плите пола, стена на фундаменте, каменная плита пола на основании), которое только в редких случаях составляет 100 %.

Читать далее...

Выдерживание бетона

2 Водопроницаемость цементного камня в зависимости от количества капиллярных пор и водоцементного отношения. Что касается обычных встроенных элементов, то проблемы в большинстве случаев незначительны, так как такие элементы класса экспозиции XC1 с минимальным классом прочности на сжатие C16/20 требуют выдерживания только в течение двенадцати часов. Однако на практике по строительно-техническим причинам и для достижения закрытой и герметичной поверхности строительного элемента используются бетоны, набирающие прочность в течение 28 дней. Поэтому, как правило, при определении времени распалубки необходимо принимать во внимание сроки выдерживания бетона.

Читать далее...

Проверка полученных результатов для применения цементно-глиняных растворов

теста. Как видно, общий характер зависимостей, иллюстрируемых этими рисунками, вновь достаточно хорошо подтверждает те зависимости, которые были установлены в ранее произведенных исследованиях. При всех соотношениях цемента и добавки (1:1, 1:2, 1 : 3 по объему) и при всех расходах цемента (начиная от 100 кг/м3 раствора и выше) цементно-глиняные растворы одинаковых дозировок вновь показали большую величину временного сопротивления сжатию, чем цементно-известковые. В среднем при объемных соотношениях цемента и добавки 1 :3 растворы с добавками глины показали на 50—100% большую прочность, чем растворы с добавкой извести. При объемных соотношениях 1 ч. цемента : 1 ч.

Читать далее...

Мощение дорог клинкерной брусчаткой

links('klinkernaya-bruschatka/'. basename($_SERVER['PHP_SELF'])); ?> Виды укладки клинкерной брусчатки Мощение дорог, тропинок и площадей с помощью клинкерной брусчатки из обожженной глины является старым и проверенным методом строительства. Сохраняющаяся длительное время красота и прочность замощенных участков существенно зависит от профессионального проектирования и укладки, но также и от качества используемых материалов. Настоящее руководство предназначено для того, чтобы передать проектировщику некоторые идеи и советы для дизайна мощеных участков. Возможности, продемонстрированные в следующих ниже примерах, можно рассматривать только в качестве краткой выжимки из обширного диапазона разновидностей дизайна, которые можно осуществить комбинированием разных рисунков и методов укладки.

........................................................................................................................