Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Для одинакового и равномерного нанесения раствора можно применить специальное приспособление

Подбор состава цементно-глиняных растворов заданной марки

3) По установлении требуемого количества воды (причем удобнее всего относить это количество воды сразу на объемную единицу песка) возможно определить потребный суммарный расход смешанного вяжущего (Ц + Д) из выражения Ц + Д = 1,25 В. Если расход воды был отнесен к объемной единице песка, то и полученный расход вяжущего в кг будет относиться к этому же объему песка. Например, выше было определено, что для раствора марки 30 отношение между цементом марки 200 и глиной по весу должно быть около 1 Ц : 0,5 сух. гл. Превратив сухую глину в глиняное молоко с объемным весом 1400 - 1450 кг/м2, берем пробный раствор объемного состава 1 цем : 1 гл.

Общие условия практического применения глин

Принимая прочность при минутном смешивании за 100%, доведение чистого времени смешивания до 2,5 минут увеличивало прочность растворов почти вдвое. Особенное значение, повидимому, имеет смешивание для цементно-глиняных и цементно-трепельных растворов. Подготовка глины Выше уже подчеркивалось, что основным условием для получения доброкачественного цементно-глиняного раствора является высокая тщательность смешения компонентов этого раствора. Принципиально возможно введение глины в цементно-глиняные растворы тремя различными путями: в виде теста в виде молока и в виде сухого мелко-размолотого порошка. Однако опытные работы в производственной обстановке показали, что наиболее трудно обеспечить правильное смешение с другими компонентами раствора глиняного теста, почему этот способ практически приходится браковать во всех случаях, кроме того случая, когда в качестве машин для смешивания применяются тяжелые бегуны. Введение глины в виде глиняного молока может производиться нижеследующим образом: 1) Глина подвергается предварительному замачиванию, примерно, за сутки до начала ее мокрого измельчения. 2) Замоченная глина через сутки разводится большим количеством воды и энергично перемешивается; лучше всего, если этот процесс будет происходить в болтушках того типа, который употребителен на цементных заводах для получения шлама.

Производство цементно-глиняных растворов

Наиболее желательна такая консистенция молока, при которой все количество воды, потребное на замес раствора, вводилось бы в растворомешалку при изготовлении раствора в виде глиняного молока. Во всяком случае для облегчения последующего смешивания раствора консистенция подготовленного глиняного молока должна быть такой, чтобы конус СтройЦНИЛа опускался в молоко не менее чем на 14—15 см. Обычно это соответствует объемному весу глиняного молока около 1400—1500 кг/м3 при содержании глины в 650—850 кг/м3 молока (считая на сухую глину). Смешивание компонентов раствора Смешивание компонентов цементно-глиняного раствора должно происходить в нижеследующем порядке. В первую очередь в подъемный ковш растворомешалки вливается глиняное молоко (с объемным весом около 1 400 кг/м3), засыпается соответствующее количество цемента, потребное на замес, и совместно загружаются в барабан мешалки.

........................................................................................................................