Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Растворы с добавками глины показали большую прочность, чем растворы с добавкой извести

Металлический сайдинг для отделки фасадов зданий

Использовать специальную технику выгодно, это дает возможность сократить количество персонала, занятого при выполнении работ, повысить качество работ, значительно ускорить сроки окончания строительства. Построить дорогу, которая будет удовлетворять всем современным требованиям и стандартам без применения средств механизации сегодня невозможно. Металлический сайдинг - особенность отделочного материала Появившийся сравнительно недавно на рынке строительных материалов металлический сайдинг быстро стал популярным, благодаря многофункциональности и хорошим техническим показателям. Прочность и долговечность облицовки этим материалом обусловлены изготовлением панелей из оцинкованной стали с нанесением полимерного покрытия, устойчивого к воздействиям химических и агрессивных внешних сред, позволяющего получить высокие антикоррозийные свойства. Сфера применения – отделка фасадов. Используется металлический сайдинг как для реставрации старых построек, так и для отделки вновь возводимых зданий разнообразной функциональной направленности (частные дома, общественные и административные здания, промышленные объекты).

Читать далее...

Твердение бетона, параметры монолитного бетона, добавки

При зимнем строительстве нормальное или даже ускоренное твердение обеспечивается путем применения добавок, а также нагрева бетона или окружающей его среды (камеры). Параметры монолитного бетона До распалубки прочность бетона должна быть такой, чтобы после удаления опалубки и кружал бетон мог выдержать возникающие напряжения. Уже при достижении бетоном незначительной прочности можно отказаться от боковой опалубки, так как его деформация от собственной массы становится невозможной В противоположность этому поддоны или кружала можно удалить лишь после достижения бетоном прочности, обеспечивающей несущую способность изделия (нагрузку от собственной массы). Поэтому основной параметр при изготовлении монолитного бетона — его распалубочная прочность, рекомендуемые значения которой приведены в табл. Если невозможно в связи с большими затратами в каждом отдельном случае определить распалубочную прочность бетона путем испытаний, то инженеру-строителю надлежит ориентироваться на установленные минимальные сроки твердения, гарантирующие эту прочность. Для необычных технологических схем или конструкций рекомендуется устанавливать эту величину особо.

Читать далее...

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

В вышеуказанных опытах инж. Сперанского наблюдалось (в сроки до 90 дней) даже некоторое повышение прочности на сжатие образцов, затворенных на загрязненной воде, по сравнению с образцами, затворенными на дистиллированной воде (при хранении всех образцов в обычной чистой воде). Отсутствие серьезного влияния гуминовых веществ, введенных при затворении портландцемента, на прочность растворов можно объяснить наличием подавляющей массы цемента по сравнению с количеством вводимых и нейтрализуемых цементом реагентов. Некоторое же наблюдаемое повышение прочности, применительно к общим данным проф.

Технологии производства стекла для загородного дома

ru/ по своему функционалу должно выдерживать значительные нагрузки, следовательно, к нему предъявляются более высокие требования по показателям прочности. В производственной практике ключевыми являются две разновидности: сталинит (закаленное стекло) и триплекс. Закаливание ведется по методике нагревания стекла до высоких температур в диапазоне от 650 до 680°С и последующим этапом быстрого охлаждения при помощи холодного воздуха. Такой прием увеличивает термическую стойкость и прочность поверхности. Закаленное стекло является безопасным.

Читать далее...

Кладка на цементно-глиняных растворах

Для песчаных растворов этого вида упомянутый коэфициент а может быть принят равным единице и, следовательно, определение прочности кладки в зависимости от кубиковой прочности цементо - глиняных растворов можeт производиться по тем же формулам, что и для цементно-известковых растворов. б) При одинаковой кубиковой прочности цементно-известковые и цементно-известково-глиняные растворы дают в общем одинаковую прочность кладки. При одинаковых же составах раствора (по объему) цементно-глиняные растворы дали более высокую кубиковую прочность и соответственно более высокую прочность кладки. в) Таким образом смешанные растворы с добавками глины вместо извести (или же вместо части извести) с точки зрения прочности кладки вполне допустимы для применении в практике строительства. Необходимо отметить, кто эти выводы С. A.

Читать далее...

Высокопрочный бетон / сверхпрочный бетон

Как правило, содержание цемента в бетонной смеси составляет от 350 кг/м3 до 500 кг/м3. 2. 3 Зернистый заполнитель Для высокопрочного бетона характерно уменьшение разницы между прочностью зернистого заполнителя и цементного камня, поэтому в нем по сравнению с обычным бетоном повышается влияние зернистых заполнителей на прочностные характеристики и деформацию. Для получения предела прочности на сжатие, превышающего 100 Н/мм2, необходимо использовать дробленый зернистый заполнитель.

Читать далее...

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

При проведении испытаний, однако, оказалось, что выбранные нами размеры цилиндрических образцов (диаметр — 2 см и высота 2 см) являются слишком малыми для того, чтобы получить образцы правильной формы и равномерной структуры при применении растворов с обычным песком. Эти образцы оказались достаточно удобными для работы со строительными растворами, состоящими лишь из вяжущих веществ, или с очень жирными растворами, но давали весьма пестрые и неправильные показания при изготовлении их из растворов, содержащих значительное количество песка. Таким образом, мы пришли к заключению, что при переходе на образцы меньшего размера является необходимым применение образцов несколько увеличенных размеров по сравнению с испытанными нами. Испытание слоёв раствора на кирпиче Подмеченная в лаборатории каменных конструкции зависимость между прочностью кладки слоев раствора и величинои деформации раствора, на котором, на кирпиче сложена кладка, делает весьма многообещающими такие методы испытаний раствора, в которых оценивается не только показатель его прочности, но и показатели деформаций. С целью отыскания метода испытания раствора в шве была предпринята попытка оценки качества раствора по показатёлям, получаемым при вдавливании в затвердевший слой раствора какого-либо пуансона. Диаметр вдавливаемой в раствор цилиндрической части пуансона был принят, на основе предварительных экспериментов, равным 5 мм.