Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Заделывание отверстий между камнями осуществляется с помощью цементного раствора

Уплотнение на вибростолах бетонной смеси

Они требуют жесткой смеси однородной консистенции, так как при их использовании невозможно изменять интенсивность уплотнения, особенно при работе с бетоноукладчиками; - при небольшой толщине изделия или высоком коэффициенте армирования пригодны наружные вибраторы. При передаче колебаний через опалубку происходит их сильное затухание, что ограничивает радиус действия вибратора, поэтому требуются пластичные бетонные смеси с более высоким содержанием цемента; - в случае применения вибростолов, позволяющих получить высокую энергию возбуждения, можно использовать очень жесткие смеси. Большое снижение расхода цемента оправдывает технические затраты и необходимые дополнительные мероприятия по «гашению» колебаний и защите от шума; - в особых случаях можно повысить эффективность уплотнения смеси путем дополнительного пригруза или комбинации различных методов уплотнения, если это позволяет уменьшить расход цемента или производить распалубку свежеизготовленного бетона. Дополнительная обработка бетонной смеси Если по окончании уплотнения смеси поверхность бетона еще не отвечает эксплуатационным требованиям, то необходима ее дополнительная обработка. Наиболее просто осуществляется выглаживание бетонной поверхности кельмами или брусом для получения ровной и однородной поверхности.

Читать далее...

Добавки к бетону

Однако они могут пересекаться по принципу действия. Различают следующие группы добавок: ? неактивный добавки ? пуццолановые добавки ? вещества со скрыто-гидравлическими свойствами ? фибро-добавки ? органические добавки В соответствии с DIN EN 206-1 / DIN 1045-2 эти группы разделяют на два вида: Тип I - неактивные добавки Тип II - добавки с пуццоланическими и скрыто-гидравлическими свойствами Добавки типа II, если они пригодны, должны приниматься в расчет при определении содержимого цементной смеси и водоцементного отношения. Неактивные добавки, такие как кварцевая и известняковая мука или красители, не вступают в реакцию с цементом и водой и тем самым не оказывают влияния на гидратацию. Благодаря размеру и форме их зерен, а также гранулометрическому составу они предназначены для улучшения гранулометрии мелкодисперсной взвеси. Они добавляются, например, для того, чтобы в бетонах с недостаточным содержанием мелкозернистого песка обеспечить достаточное количество мелкодисперсной взвеси,необходимойдля удобоукладываемости и закрытой структуры.

Общие условия практического применения глин

4) Дальнейшее смешивание компонентов цементно-глиняного раствора должно происходить в нижеследующем порядке. В первую очередь в растворомешалку засыпается соответствующее количество цемента, потребное на замес; затем в растворомешалку вводится глиняное молоко с таким содержанием воды, чтобы по возможности было бы выдержано заданное цементно-водное отношение и чтобы раствор после изготовления имел бы заданную констинтенцию, измеряемую глубиной погружения конуса СтройЦНИЛа в 6-7 см. Цемент и глиняное молоко тщательно перемешиваются между собой в течение не менее одной-полутора минут, после чего в полученную массу добавляется соответствующее количество песка, и перемешивание продолжается вновь еще не менее 2 минут. Необходимое время смешивания зависит от принятого соотношения между цементом и глиной, а также от крупности песка. Чем больше глины вводится в раствор, чем мельче применяемый песок и чем больше содержание песка по отношению к цементу, тем больше должно быть время смешивания. В среднем можно считать, что для различных случаев необходимо нижеследующее минимальное время смешивания (табл.

Подбор состава цементно-глиняных растворов заданной марки

. . . 9,0 8,5 7,0 6,0 Подбор состава цементно-глиняного раствора, как правило, должен производиться таким образом, чтобы была получена заданная расчетная марка раствора (в тех пределах колебаний фактической прочности образцов раствора, которые допускаются для отдельных марок раствора). Необходимо при этом отметить, что обычно цементно-глиняные растворы при правильно выбранной глине показывают прочность или равную или же несколько большую, чем цементно-известковые растворы таких же дозировок. Это обстоятельство может быть использовано как для оценки качества глины в растворе, так и для упрощенного назначения состава растворов марок 8 и 15 кг/см. Необходимо при этом лишь учитывать, что при назначении состава цементно-глиняных растворов на настоящем этапе их изучения приходился вводить нижеследующие дополнительные ограничения: а) для получения необходимой морозостойкости раствора и необходимой водостойкости содержание цемента недолжно быть менее 125 кг/м3 раствора, что примерно соответствует предельным составам раствора по объему 1 цем : 10 песка; б) весовое содержание в растворе глинистых частиц (размером менее 0,01 мм по Сабанину) не должно превосходить 75—80% от весового содержания цемента; в соответствии с этим при применении обычных кирпичных глин количество вводимого в раствор глиняного молока (с объемным весом около 1400 кг/м3) не должно превышать 2—2,5 об.

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

Соотношение между временным сопротивлением сжатию и растяжению для растворов, содержавших 1 цем. : 0,5 глины, по весу Рис. 4. Сопоставление показателей временного сопротивления сжатию (в восьмерках и кубиках) при различном соотношении цемента и тушинской глины. Отсюда можно было сделать вывод, что соотношение между величинами временного сопротивления сжатию, полученными при испытании растворов в образцах кубической формы и в виде половинок восьмерок, положенных друг на друга, должны находиться между собой в простой линейной зависимости.

Читать далее...