Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Резиновая тротуарная плитка отличается эластичностью, прочностью и легкостью

Трещины в бетоне, спецификация цемента

В отдельных случаях необходимо, прежде всего, определить, можно ли с помощью технологичных, строительно-технических или конструктивных мер предотвратить или уменьшить образование вынужденных напряжений. Только если будет установлено, что подобного рода меры будут недостаточны или их осуществление по тем или иным причинам не возможно, должно быть предусмотрено использование специальной арматуры. Ограничение образования трещин Необходимое расстояние между швами зависит от температуры свежеприготовленной бетонной смеси и температуры окружающей среды, свойств исходных веществ и бетона (прочность, модуль упругости, коэффициент теплового расширения, коэффициент ползучести), а также от размеров строительного элемента. Ориентировочные значения для расстояния между швами в горизонтальных строительных элементах приведены в таблице 3, ориентировочные значения для расстояния между швами для вертикальных строительных элементов представлены в таблицах 4 и 5. При условии соблюдения всех технологичных мер и безупречного производства и укладки бетона упрощенно можно представить следующие расстояния между швами Расстояния между швами a в основаниях сооружений неармированные промышленные полы и др. , бетонированные на открытом воздухе a ≤ 6 м и a ≤ (33 x толщину строительного элемента) в квадратных плитах или a ≤ (30 x толщину строительного элемента) в прямоугольных плитах Расстояния между швами a в стенах - при толщине стены d=0,30-20м a≤9м-2,5 d - рабочие швы a ≤ (2,5 х высоту строительного элемента) - ложный шов a < (2,0 х высоту строительного элемента) Необходимо выполнить швы соответствующей формы и при необходимости уплотнить их.

Читать далее...

Проверка полученных результатов для применения цементно-глиняных растворов

добавки и при малых расходах цемента — цементно-глиняные растворы имели прочность на 25—80% большую, чем цементно-известковые, а при больших расходах цемента (от 300 кг/м3 и больше) цементно-глиняные (растворы имели лишь немного большую прочность, чем цементно-известковые. Практически можно было из этих опытов наметить нижеследующие показатели прочности для цементно-глиняных и цементно-известковых растворов (различных составов на данном песке. При применении более мелких песков, присланных с тех строительств, на которых намечалось применение цементно-глиняных растворов, были получены, естественно, значительно более низкие показатели (прочности для вышеуказанных дозировок. Не лишне еще раз отметить то сильное влияние на прочность растворов, которое может оказывать гранулометрический состав песка, каковым влиянием обычно пренебрегают при назначении состава растворов на практике. Общий характер данных, приведенных на рис. 1-3, показывает, что результаты испытаний, приведенные выше, о возможности применения цементно-глиняных растворов с точки зрения их прочности подтвердились и при настоящих испытаниях.

Читать далее...

Твердение бетона, параметры монолитного бетона, добавки

Влияние цемента на набор бетоном прочности можно количественно установить независимо от марки бетона. Бетон на портландцементе быстро набирает начальную прочность. Однако его способность к затвердеванию к моменту контрольных испытаний (28 дней) уже исчерпывается на 4/Б. Наоборот, нарастание прочности медленно твердеющего бетона на шлакопортландцеменге значительно и после 28 дней. Эти резервы твердения имеют особое значение, когда бетон до 28 дней не набрал требуемой прочности.

Читать далее...