Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Полученный раствор рекомендуется использовать в течение суток

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

Поэтому для хорошей уплотняемости требуется меньшее содержание воды и соответственно снижается расход цемента при постоянном В/Ц, образуемые воздухововлекающими добавками круглые воздушные поры, действуя как шарикоподшипники, благоприятствуют уплотнению бетона. Инженера строителя интересует прежде всего комплексное влияние этих факторов, которое (хотя теоретики часто возражают против этого) можно просто и достаточно точно установить путем измерения консистенции и классификации бетонных смесей по показателям консистенции V1-V5. Общее влияние качества глины в качестве добавки в смешанных цементных растворах Применение глины в качестве добавки в смешанных цементных растворах наряду с диатомовыми землями и обычно применяемой известью. В первом приближении можно считать, что содержание глины по весу по отношению к цементу не должно превосходить 1:1 — 1,25 : 1.

Читать далее...

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

Поэтому желательно было проверить возможность применения каких-либо иных более простых или более удобных методов оценки качества цементно-глиняных растворов. С этой целью были произведены серии специальных испытаний. С одной стороны, эти испытания коснулись упрощенных приемов оценки прочности цементно-глиняных растворов и отчасти оценки их механических свойств в шве. С другой же стороны, они коснулись упрощенных приемов (проверки качества глин на содержание в них органических веществ, сульфатов и других легко растворимых солей. Упрощенные приёмы испытания механических свойств Испытание восьмерок на растяжение.

Читать далее...

Общие условия практического применения глин

В целом нужно отметить, что при устройстве центральных установок по снабжению строек готовыми смешанными растворами принципиально возможны два решения: 1) При глинах, не содержащих значительного количества органических примесей, весьма эффективные результаты может дать установка с мокрым распусканием глины и со смешиванием растворов с помощью бегунов или мешалок двойного смешивания, например типа Эйрих. Преимуществом этого варианта явится большая тонкость распущенной в воде глины по сравнению с молотым глиняным порошком и возможность введения ее в меньшем количестве для достижения раствором нужной консистенции. Недостаток же, присущий этой схеме, а именно большая сложность дозировки — при работе в условиях центрального завода готовых растворов не имеет существенного значения. Подача глины в мешалки, перемешивающие раствор, в этом случае должна будет производиться насосами из установки, в которой раствор должен находиться в непрерывном движении с целью сохранения однообразной его плотности, как это делалось на строительстве канала Москва—Волга в отношении трепела, добавляемого в бетон. 2) При глинах, в которых могут встречаться примеси органических веществ в значительном количестве, является желательным применение установки для сухого помола глины. Этот же вариант является необходимым при снабжении строек готовой глиняной добавкой в виде порошка или, что менее желательно, сухими смесями растворов.