По сравнению с вибрированным бетоном СУБ имеет значительно более высокое содержание мелкодисперсной взвеси
Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

По сравнению с вибрированным бетоном СУБ имеет значительно более высокое содержание мелкодисперсной взвеси

Добавки к бетону

С помощью кремнеземной пыли можно достичь высокой прочностью бетона на сжатие >100 Н/мм и улучшения плотности. Таким же образом использование кремнеземной пыли ведет, например, к улучшению сопротивления против химического воздействия или против проникновения хлоридов. Использование кремнеземной пыли требует соблюдения надежного контроля качества и специальных мер при последующей обработке. При применении кремнеземной суспензии в высокопрочном бетоне необходимо учитывать содержание в ней воды и добавлять его к содержанию воды в бетоне. Термообработанная каменная мука (GG) Термообработанная каменная мука представляет собой мелкозернистую минеральную добавку, обладающую пуццоланическими свойствами и образующуюся в результате термообработки (термической активации) природного камня с последующим измельчением. Возможности использования совпадают с возможностями использования каменной муки. Другие подробности представлены в норме.

Читать далее...

Тяжелый бетон для защиты от радиации

Более детальные данные требуют проведения трудоемких экспериментальных исследований в соответствии с каждым отдельным случаем. В таблице 2 представлено учитываемое содержание кристаллизационной воды в заполнителях (зернистых заполнителях) в обычных климатических условиях. При рабочей температуре от 80 °C заполнители (зернистые заполнители) теряют влагу в зависимости от температуры и времени воздействия. Заполнители (зернистые заполнители), содержащие лимонит, в целом сохраняют достаточно высокое содержание кристаллизационной воды до рабочей температуры 150 °C, заполнители (зернистые заполнители), содержащие серпентин, до температуры 350 °C.

Читать далее...

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

MgS04. 6Н2О) содержит значительное количество воды и кристаллизуется с значительным увеличением объема, еще большим, чем при кристаллизации сульфатов натрия. В глине из сульфатов чаще всего встречается гипс, причем по данным Dawit и ряда других исследователей. содержание солей серной кислоты в глинах сильно колеблется и может быть довольно значительным. Например, по данным Nirsch. содержание SO3, в глине одного и того же месторождения колебалось от 0,016 до 0,271 %. Нужно, впрочем, отметить, что нередко и в обожженном кирпиче содержание SO3 доходит до 0,2—0,3%, что объясняется применением иногда для обжига угля со значительным содержанием соединений серы.

Требования в соответствии с классами экспозиции

8) Землистовлажный бетон с водоцементным отношением ≤ 0,40 может производиться без воздушных пор 9) Необходима защита бетона, при необходимости отдельная экспертиза для специальных решений 10) Например, вакуумирование и шлифование бетона машинами 11) Для медленно или очень медленно твердеющего бетона (Г < 0,30) класс прочности ниже. В данном случае для классификации по прочности на сжатие прочность должна определяться на образцах возрастом 28 дней. Если требуется минимальное содержание активных воздушных пор в соответствии с таблицей 5, сноска 7, то в бетонную смесь добавляется воздухововлекающая добавка (LP). Проверка необходимости добавления воздухововлекающей добавки в обычный и тяжелый бетон осуществляется на строительной площадке в соответствии с DIN EN 12350-7 до начала бетонирования каждого отдельного участка, а также в случае сомнения. Для жидкого бетона (класс растекаемости > F4) минимальное содержание должно быть увеличено на 1 % от общего объема.

Читать далее...

Проверка свойств цементно-глиняных растворов

2, приведены факторы удельной поверхности по фракциям и даны общие факторы поверхности примененных глин. Как известно, вычисление фактора поверхности основано на допущении, что поверхность двух порошков, полученных из равного объема веществ, обратно пропорциональна среднему диаметру их зерен. Для данного случая этот фактор есть сумма произведений, полученных умножением чисел, представляющих содержание данной фракции, на величину, обратную среднему диаметру частиц. Таблица 2. Наименование глин Частные факторы поверхности отдельных фракций Общие факторы поверхн.

Читать далее...

Проверка полученных результатов для применения цементно-глиняных растворов

1-3, показывает, что результаты испытаний, приведенные выше, о возможности применения цементно-глиняных растворов с точки зрения их прочности подтвердились и при настоящих испытаниях. Следует отметить, что по данным настоящей серии испытаний минимальный расход цемента на 1 м3 раствора, при котором прочность смешанных растворов становится близкой к нулевой, колебался в пределах от 70 до 100 кг/м3; меньший предел в 70 кг цемента на 1 м3 раствора относился к растворам с большим содержанием глины (1 :3 по объему); более же высокий предел в 90-100 кг/м3 относился к растворам с соотношением цемента и добавки 1 : 1 и 1:2. Рис. 4. Сопоставление временного сопротивления сжатию цементно-известковых и цементно-глиняных растворов на софринской глине: при всех дозировках цементно-глиняные растворы оказались прочнее цементно-известковых Рис. 5. Сопоставление временного сопротивления сжатию цементно-известковых и цементно-глиняных растворов на тушинской глине; при всех дозировках цементно-глиняные растворы оказались прочнее цементно-известковых.

Читать далее...

Марки цементно-глиняных растворов

К легким заполнителям естественного или искусственного происхождения предъявляются те же требования, что и для случаев применения их в обычных смешанных (цементно-известковых) растворах. Глины. По отношению к глинам, применяемым в цементно-глиняных растворах, должны быть установлены нижеследующие показатели: 1) содержание глинистых частиц, определяемое методом набухания; 2) содержание песчаных частиц (размером более 0,15 мм); 3) степень загрязненности вредными примесями (растворимые соли, пирит, органические вещества); 4) общая степень однородности качества применяемой глины, устанавливаемая исследованием ряда проб глины. В цементно-глиняных растворах могут быть применены глины с разнообразным гранулометрическим составом, начиная от разновидностей глин, состоящих в основном из частиц с размерами меньше 0,01 мм и кончая песчанистыми глинами с содержанием, глинистых частиц в количестве 30—35%. Наилучшие результаты обычно дают так называемые рядовые кирпичные глины, содержащие от 40 до 60% частиц мельче 0,01 мм и увеличивающие объем при набухании в 1,50—2.

Читать далее...