Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Облицовка производится на жидкий раствор

Общие условия практического применения глин

Михайловым. 4) Дальнейшее смешивание компонентов цементно-глиняного раствора должно происходить в нижеследующем порядке. В первую очередь в растворомешалку засыпается соответствующее количество цемента, потребное на замес; затем в растворомешалку вводится глиняное молоко с таким содержанием воды, чтобы по возможности было бы выдержано заданное цементно-водное отношение и чтобы раствор после изготовления имел бы заданную констинтенцию, измеряемую глубиной погружения конуса СтройЦНИЛа в 6-7 см. Цемент и глиняное молоко тщательно перемешиваются между собой в течение не менее одной-полутора минут, после чего в полученную массу добавляется соответствующее количество песка, и перемешивание продолжается вновь еще не менее 2 минут.

Читать далее...

Особенности алкидных и акриловых грунтовок

Акриловые грунтовки С помощью грунтовки на основании стирол-акриловой дисперсии можно подготовить к отделочной обработке бетон, кирпич, дерево. По назначению и функциям грунтовочные растворы бывают универсальными, специализированными, адгезионными, укрепляющими, выделяются отдельные составы для фасадных и интерьерных работ. Также существуют грунтовки (смотреть здесь) с функцией глубокого пропитывания.

Читать далее...

Методы оценки качества глин в растворах

Так как действие добавок различно для разных видов цемента, необходимы их предварительные лабораторные исследования. 1. В настоящее время разработаны новые высокоэффективные противоморозные добавки в бетон и железобетон. 2. Исследования, выполненные в стране, показали, что дозировка противоморозных добавок для ряда конструкций может быть снижена. Методы оценки качества глин в растворах Практическая оценка качества глин в растворе в тех случаях, когда нет возможности осуществить необходимые химические анализы, может производиться следующим путем: На исследуемой глине изготовляется ряд образцов цементно-глиняных растворов различных дозировок и параллельно с ними ряд цемемтно-известковых растворов в тех же дозировках по объему (считая на тесто). При этом: а) соотношение между цементом и глиной по весу (цемент : сухое вещество глины) должно быть взято не менее как в 2-х вариантах — например, 1 : 0,5 и 1 : 1,0, что соответствует примерно объемным соотношениям цемента и глиняного молока — 1:1; и 1:2 (при объемном весе глиняного молока около 1450 кг/м3); б) расход сухого вяжущего на 1 м3 данного песка берется также не менее как в двух вариантах; весовые дозировки затем пересчитываются на объемные, которые принимаются одинаковыми для цементно-глиняных и цементно-известковых растворов; в) количество потребной воды определяается из условий получения растворами определенной консистенции, численно выражаемой глубиной погружения конуса СтройЦНИЛа в пределах 6—7 см; при этом подсчитывается получаемое соотношение вяжущего вещества и воды, т. е. определяется вяжущеводное отношение (Ц + Д)/B; г) глина вводится в раствор в виде заранее заготовленного глиняного молока определенного объемного веса и, следовательно, с определенным содержанием сухой глины в единице объема глиняного молока; д) смешивание (вручную) ведется таким образом, что сначала смешивается глиняное молоко и цемент (в течение 2-х минут), а затем в полученную массу вмешивается песок и, в случае надобности, добавляется дополнительное количество воды, причем смешивание производится еще в течение 3-х минут; наиболее желательным является введение всей потребной воды в глиняное молоко.