Фенолы напротив не только химически не соединены с цементным камнем, но и не адсорбируются физически
Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Фенолы напротив не только химически не соединены с цементным камнем, но и не адсорбируются физически

Подбор состава цементно-глиняных растворов заданной марки

2 пример. Для получения раствора марки 50 при применении цемента марки 300 требуется: Rсм = 50. 35 = 175 кг/см2 и, следовательно, соотношение Ц : Д до 1 : 0,50. При цементе же марки 200 в этом случае можно брать лишь небольшую добавку глины или Ц : Д = 1 : 0,1. 2) После определения величины Rсм и весового соотношения Ц+Д следует произвести опытное затворение раствора заданной консистенции на наличном песке с применением в качестве вяжущего смеси цемента и глины в вышеуказанных соотношениях. Это затворение необходимо для определения расхода воды — величины В.

Читать далее...

Проверка свойств цементно-глиняных растворов

При этом М. И. Хигерович солидаризируется c высказанным выше общим положением, что глина, находясь в тесном смешении с цементом, перестает существовать как таковая, с присущим ей рядом отрицательных свойств. б) На основании полученных благоприятных показателей для цементно-глиняных растворов М. И. Хигерович приходит к заключению, что глина сырцовая как сама по себе, так, в некоторых случаях и в смеси с известью может быть введена в цементный раствор, употребляемый для каменной кладки. При этом введение сырцовой глины взамен извести не ухудшает показателей прочности раствора, а в большинстве случаев заметно повышает таковые (в частности сравнительно с добавкой извести).

Читать далее...

Кладка на цементно-глиняных растворах

На основании произведенного анализа всех вышеупомянутых работ по оценке качества кладки С. А. Семенцов делает нижеследующие выводы: а) Цементно-глиняные и цементно-известково-глиняные растворы по характеру влияния их на прочность кладки принадлежат к тому же типу растворов, что и цементно-известковые. Для песчаных растворов этого вида упомянутый коэфициент а может быть принят равным единице и, следовательно, определение прочности кладки в зависимости от кубиковой прочности цементо - глиняных растворов можeт производиться по тем же формулам, что и для цементно-известковых растворов. б) При одинаковой кубиковой прочности цементно-известковые и цементно-известково-глиняные растворы дают в общем одинаковую прочность кладки. При одинаковых же составах раствора (по объему) цементно-глиняные растворы дали более высокую кубиковую прочность и соответственно более высокую прочность кладки.

Экономические данные цементно-глиняных и цементно-известковых растворов

теста : 9 песка (в запас расчета). 2) Время чистого смешивания для цементно-глиняных растворов принимается в 210 сек. (15 замесов в час), а для цементно-известковых в 60 сек. (40 замесов в час), хотя правильнее было бы считать, что для получения растворов одинакового качества цементно-глиняные растворы требют увеличения времени смешивания максимально лишь на 60-90 секунд, потребных для отдельного перемешивания цемента с глиняным молоком. 3) Способ подготовки извести и получения известкового теста принят обычным; подготовка же глины и получение глиняного молока осуществляются с помощью второй растворомешалки, причем принято, что разбалтывание порции глины требует 10-минутного перемешивания ее с водой. Количество отходов и в том и в другом случае принято равным 10%, хотя для извести отходы при гашении, как показывает опыт строек, весьма часто составляют 25—40%. 4) Стоимость исходной глины является весьма непостоянной величиной: в некоторых случаях, как это показал опыт постройки дома СтройЦНИЛа, может применяться глина, вынимаемая из котлованов под подвалы здания и подлежащая отвозке; в иных случаях глину приходится привозить специально, и стоимость ее может быть весьма различной в зависимости от дальности и условий возки.

Особенности облицовки стен керамическими плитками

Практика подтверждает, что в любом случае и в любом помещении наружные углы лучше делать из цементно-песчаного раствора, закругляя их и заглаживая железным шаблоном. Их можно покрасить в любой цвет и, если необходимо, имитировать облицовочный белый уголок (рис. 44). Углы из цементно-песчаного раствора прочнее, чем из плитки. Часто бывает, что размеры колонн не позволяют при их облицовке установить целое число плиток. Вставки отнимают много времени, ухудшают качество и внешний вид колонны. Таких недостатков можно избежать.

Читать далее...