Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Экономить на качестве раствора не стоит

Кладка на цементно-глиняных растворах

Механический анализ глины дал нижеследующие результаты: частиц меньших 0,01 мм — около 65%; частиц от 0,01 до 0,05 мм — около 30%, частиц с размерами от 0,05 до 1,0 мм — около 5%. Песок применялся сравнительно крупный с модулем крупности 2,6. Дозировка растворов производилась по объему, причем известь применялась в форме теста, имевшего объемный вес 1350 кг/м3 (что, примерно, соответствует содержанию сухого вещества 700 кг) в 1 м3 теста. Глина применялась в виде молока, имевшего объемный вес около 1400 кг/м3, что также соответствует содержанию сухого вещества, примерно, около 700 кг/м3 глиняного молока; консистенция глиняного молока определялась с помощью конуса СтройЦНИЛа и характеризовалась глубиной опускания конуса в массу на 14—-15 см. Глиняное молоко получалось размешиванием глины и соды в растворомешалке, после чего подготовленное глиняное молоко перемешивалось с цементом в течение 3 минут, а затем и с песком также в течение 3 минут.

Постель для брусчатки

Исходные материалы должны удовлетворять требованиям соответствующего технического регламента, например, стандартов. Всегда следует использовать строительные растворы, приготовленные в фабричных условиях. Как правило, в условиях строительной площадки строительные растворы требуемого качества изготавливаться не могут. Следует уделять внимание достижению достаточной адгезионной прочности на отрыв между строительным раствором и клинкерной брусчаткой.

Читать далее...

Бетонные заводы

Одной из важнейших задач по организации эксплуатации бетонных хозяйств является создание служб централизованного ремонта и наладки оборудования и средств автоматики. Решение этой проблемы позволит повысить эксплуатационную надежность бетонных хозяйств и увеличить коэффициент использования мощностей при одновременном повышении качества выпускаемого бетона. Зернистые заполнители для обычного бетона Добавки и тонкомолотые вещества Свежеприготовленная бетонная смесь Контроль бетона на строительной площадке Технические требования бетона, заказ, поставка и приемка бетонной смеси Подготовка бетонной смеси Укладка бетонной смеси Выдерживание бетона и уход за ним Классы экспозиции и особые свойства бетона Требования в соответствии с классами экспозиции Тяжелый бетон для защиты от радиации Массивные строительные элементы из бетона Высокопрочный бетон / сверхпрочный бетон Свойства бетона Трещины в бетоне Рабочие швы Самоуплотняющийся бетон - свойства и испытания Близкие к природным условиям дорожные покрытия Бетон для дорожных покрытий Укладка дорожных бетонных покрытий Смеси для несущих слоев c гидравлическими связующими веществами Несущие слои из дренажного бетона Прокатный бетон для несущих слоев и дорожных покрытий Повторное использование дорожного лома Строительство дорог с бетонным покрытием Дорожное строительство с гидравлически связанным несущим верхним слоем Разделительные бетонные ограждения Дозирование бетона, состав смеси и его корректировка Процесс смешивание бетона Область применения различных видов автомашин для перевоза бетона Формование бетонных изделий Способы уплотнения, консистенция бетонной смеси Уплотнение на вибростолах бетонной смеси Твердение бетона и уход за ним Ускоренное твердение с помощью тепловой обработки Взаимосвязь между технологией тепловой обработки и расширением бетона Влияние состава бетонной смеси Метод термоса для бетонной смеси Склады арматурной стали Общее влияние качества глины в качестве добавки Общие условия практического применения глин Экономические данные цементно-глиняных и цементно-известковых растворов Проверка полученных результатов для целей опытного строительства Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов Проверка общих свойств цементно-глиняных растворов Кладка на цементно-глиняных растворах Марки цементно-глиняных растворов Оценка качества глины как добавки к цементноглиняным растворам Подбор состава цементно-глиняных растворов заданной марки Методы оценки качества глин в растворах Изготовление цементно-глиняных растворов. Добавки и тонкомолотые вещества 1 Добавки Добавки в бетон - жидкие, порошкообразные или гранулированные вещества или вещества, добавляемые в бетонную смесь для того, чтобы путем физического или/и химического воздействия изменить такие свойства свежего или жесткого бетона как удобоукладываемость, схватывание, твердение или морозостойкость.

Добавки к бетону

Использование добавок может положительно сказаться на удобоукладываемости, водопроницаемости, дозревании и конечной прочности бетона. Возможные побочные действия: изменение воздействия вследствие превышения дозировки, выцветание, изменение цвета декоративного бетона или повышенная усадка. Таблица 2: Максимальные значения рекомендуемой дозировки присадок для бетонных смесей Область применения Добавляемое количество на кг цемента [мл или г] Минимальное количество Максимальное количество 2) Бетон, железобетон, предварительно напряженный бетон 21) 503) Бетон с зернистым заполнителем, чувствительным к щелочам 20 4) или 50 4) Высокопрочный бетон 705)6) 1) Возможно < 2, если растворено в части добавляемой воды 2) Определяющими являются также данные производителя/определения о допущении 3) При использовании нескольких видов добавок различных групп: допустимо общее количество без особого указания < 60 относительно содержания цемента. Для цемента по DIN1164-11 или DIN 1164-12 ограничено до < 50. 4) В зависимости от содержания щелочи в добавке.

Читать далее...

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

д. , замерялась сила, необходимая для вдавливания пуансона на эту глубину. Глубина вдавливания пуансона в раствор определялась с помощью мессур, представляющем общую схему данного испытания. При применении этого метода имели в виду впоследствии перейти на метод ручного вдавливания пуансона на определенную глубину с замером усилия, необходимого для вдавливания с помощью ручного динамометра. Для оценки этой возможности необходимо было предварительно установить те зависимости, которые существуют между усилием, потребным для вдавливания пуансона в раствор на какую-либо глубину, и общепринятыми показателями прочности, раствора. Для этой цели нами были предприняты систематические опыты с растворами различных типов, начиная от чисто - цементных и кончая растворами со значительным содержанием добавок в виде извести или глины, изготовленных на песке или на шлаке. При этом укладка, растворов производилась как на сухой кирпич, так и на смоченный.

Читать далее...

Производство цементно-глиняных растворов

В среднем можно считать, что для различных случаев необходимо нижеследующее время смешивания (табл. 1). Таблица 1. Продолжительность смешивания цементно-глиняных растворов Соотношение (цемент : песок) по объёму Минимальная продолжительность смешивания (в минутах) при отношении (по весу) цемент : сухая глина 1 : 0,5 1 : 1 до 1 : 1,5 1 : 4 - 5. 1 : 6 1 : 7,5 1 : 9 -10 1 + 1,5 1 + 2,0 1 + 2,5 1 + 3,0 1,5 + 1,5 1,5 + 2,0 1,5 + 2,5 1,5 + 3,0 Примечание: При крупоном песке время смешивания может быть сокращено, на 25% против цифр, указанных в таблице 1 для среднего песка; при мелком же песке время смешивания должно быть увеличено еще на 20%.

Читать далее...

Общие условия практического применения глин

Если для цементно-известковых растворов тщательность перемешивания позволяет добиться лишь повышения общего качества раствора, а наличие недостаточно промешанных включений извести может привести лишь к частичному ослаблению кладки, к местным ее повреждениям и к местному выветриванию, то для цементно-глиняных растворов тщательность смешивания имеет гораздо более важное значение. Плохое промешивание раствора, в котором глина осталась в форме отдельных включений, может повести к последующему расстройству целых участков в кладке. То же самое следует сказать и о цементно-трепельных растворах, так как ни глина, ни трепел сами по себе не являются самостоятельными вяжущими вроде извести и в крупных включениях являются безусловно вредными составными частями раствора. Из вышеизложенного вытекает, что уменьшение расходования цемента в смешанных растворах вообще возможно лишь до известного предела.

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

Дементьева, может быгь объяснено некоторым повышением эффективности гидратации от действия кислот. Таким образом можно считать, что гуминовые вещества и кислоты в случае нахождения их в воде затворения вряд ли должны оказывать серьезное отрицательное влияние на прочность строительных растворов для кладки. Все же в опытах глины с органическими примесями показывали наихудшие результаты и склонность к некоторому падению прочности в дальние сроки твердения.

Читать далее...

Тяжелый бетон для защиты от радиации

Заделывание отверстий между камнями осуществляется с помощью цементного раствора MG III. В кладке из блоков, выполненных из тяжелого бетона, камни и раствор должны иметь одинаковую плотность в сухом состоянии. Штукатурка также может использоваться для защиты от излучения. 7. Нанесение защитного покрытия Для покрытия строительных элементов, подвергаемых излучению, используются преимущественно содержащие растворитель или водоэмульсионные эпоксидные смолы и полиуретаны, к которым предъявляются особые требования в отношении радиационной стойкости и способности к дезактивации. Требования и методы испытаний представлены в DIN 55 991.