Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Для выхода излишнего раствора из-под плиток у реек сделаны скосы, а для предохранения от коробления просверлены отверстия

Производство цементно-глиняных растворов

Во всяком случае для облегчения последующего смешивания раствора консистенция подготовленного глиняного молока должна быть такой, чтобы конус СтройЦНИЛа опускался в молоко не менее чем на 14—15 см. Обычно это соответствует объемному весу глиняного молока около 1400—1500 кг/м3 при содержании глины в 650—850 кг/м3 молока (считая на сухую глину). Смешивание компонентов раствора Смешивание компонентов цементно-глиняного раствора должно происходить в нижеследующем порядке. В первую очередь в подъемный ковш растворомешалки вливается глиняное молоко (с объемным весом около 1 400 кг/м3), засыпается соответствующее количество цемента, потребное на замес, и совместно загружаются в барабан мешалки. Цемент и глиняное молоко тщательно перемешиваются между собой в течение одной - полутора минут, после чего в полученную массу добавляется соответствующее количество песка и воды (в количестве, необходимом для получения раствора заданной консистенции), после чего перемешивание продолжается вновь еще не менее 1,5—3 минут. Необходимое время смешивания зависит от принятого соотношения между цементом и глиной, а также от крупности песка. Чем больше глины вводится в раствор, чем мельче применяемый песок и чем больше содержание песка по отношению к цементу, тем больше должно быть время смешивания.

Читать далее...

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

На рисунке 1 приведенны основные из полученных результатов, дающие возможность нахождения соотношений между величинами времемных сопротивлений сжатию и растяжению для смешанных цементно-глиняных растворов, изготовленных на цементах различной активности. Как видно, при (применении цементов различной активности зависимость между временным сопротивлением цементно-глиняных растворов сжатию и растяжению несколько изменяется, примерно, так же, как и для обычных цементных растворов. Цементно-глиняные растворы, изготовленные с применением цементов малой активности, или с применением значительного количества глины в качестве добавки, дают повышенные показатели в отношение временного сопротивления растяжению, чем растворы той же прочности на сжатие, но изготовленные на цементах более высоких марок или с меньшим содержанием добавки. Однако в среднем при применении наиболее ходовых для растворов марок цемента от 200 до 300 в общем можно воспользоваться нижеследующей приближенной зэвисимостью: где: R + временное сопротивление растяжению, R — временное сопротивление сжатию. Испытание восьмерок на сжатие Так как вышеуказанная зависимость между R+ и R- носит сравнительно приближенный характер, то в случае возможности является желтельным дополнить получаемые характеристики растворов в отношении временного сопротивления растяжению также показателями их прочности и на сжатие.

Кладка на цементно-глиняных растворах

е. при одинаковых по объему составах растворов наиболее высокую прочность как раствора, так и кладки в данных испытаниях дали цементно-глиняные растворы. б) Диапазон колебании величины α X А показывает, что в данных экспериментах наблюдалось достаточно точное соответствие между прочностью кладки и прочностью раствора. Это указывает на то, что цементно-глиняные растворы по своим свойствам в кладке в общем действительно принадлежат к растворам того же типа, как и цементно - известковые растворы. Повышенная же прочность кладки на цементно-глиняных растворах в данном случае отвечает несколько повышенной кубиковой прочности цементно-глиняных растворов. В данном случае-некоторое повышение прочности этих растворов произошло вследствие осуществления особо хорошего их смешивания, что в частности подчеркивает существенную важность хорошего перемешивания для всех смешанных растворов.

Читать далее...