Основные характеристики и особенности мармитов
Мармиты делятся по способу нагревания, геометрическим размерам, числу встроенных емкостей или мест для их установки, материалу и технологии изготовления. Есть отличия мармитов для разных видов съестного. Если с подогревом первых блюд все достаточно понятно, то для вторых блюд мармит исключает возможность пригорания. Наряду со вторыми блюдами, мармиты позволяют хранить горячими и соусы для них. Схожие по конструкции мармиты купить можно как для первых блюд, так и для напитков.
В документации на большинство мармитов указывается, что время хранения пищи в устройстве ограничено интервалом в 3 часа. Мармиты для работы на выезде, в основном, относятся к пассивным изделиям, не содержащим собственного источника подогрева. В отличие от них стационарные изделия содержат электрический элемент подогрева или могут быть подключены к газовой магистрали.
Самым простым представителем класса мармитов являются пассивные настольные. Несколько более сложные тоже настольные, но с возможностью подогрева. Часто их работа основана на принципе водяной бани.
В заведениях общественного питания используют, в основном, электрические мармиты, т.к. надо контролировать степень подогрева. Большинство изделий допускает поддержание температуры от просто теплого до почти кипения.