Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Значительное же количество растворимых солей в глине ведет к получению хорошо заметного слоя белого налета иногда весьма обильного

Производство цементно-глиняных растворов

Кроме того, при увеличении интенсивности смешивания резко повышается пластичность раствора и его однородность, что непосредственно отражается на прочности кладки. В целом можно считать, что за счёт тщательности перемешивания можно добиться повышения прочности раствора, примерно в 1 1/2 — 2 раза. Недостаточное же перемешивание цементно-глиняных растворов, в которых глина осталась в форме отдельных включений, может повести к последующему расстройству кладки. При более или менее значительной потребности в строительных растворах следует вести изготовление последних с помощью централизованных установок, снабжающих стройку готовым перемешанным строительным раствором. При этом надо учитывать, что сохранение готово-смешанного раствора в течение 3—4 часов обычно не отражается на его прочности. Производственный контроль Во время приготовления раствора периодически должны замеряться: консистенция и объемный вес глиняного молока, а также консистенция получаемого раствора.

Кладка на цементно-глиняных растворах

Механический анализ глины дал нижеследующие результаты: частиц меньших 0,01 мм — около 65%; частиц от 0,01 до 0,05 мм — около 30%, частиц с размерами от 0,05 до 1,0 мм — около 5%. Песок применялся сравнительно крупный с модулем крупности 2,6. Дозировка растворов производилась по объему, причем известь применялась в форме теста, имевшего объемный вес 1350 кг/м3 (что, примерно, соответствует содержанию сухого вещества 700 кг) в 1 м3 теста. Глина применялась в виде молока, имевшего объемный вес около 1400 кг/м3, что также соответствует содержанию сухого вещества, примерно, около 700 кг/м3 глиняного молока; консистенция глиняного молока определялась с помощью конуса СтройЦНИЛа и характеризовалась глубиной опускания конуса в массу на 14—-15 см. Глиняное молоко получалось размешиванием глины и соды в растворомешалке, после чего подготовленное глиняное молоко перемешивалось с цементом в течение 3 минут, а затем и с песком также в течение 3 минут.

Читать далее...

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

Общий характер зависимости между глубиной погружения пауансона и потребными для этого нагрузками на пуансон показаны в виде выборочных данных. Можно видеть, что для различных растворов эти зависимости несколько различны. Для растворов, содержащих достаточное количество добавок и особенно для шлаковых растворов, для которых, по видимому, обезвоживание значительно менее опасно, чем для песчаных, наблюдается известная закономерность между увеличением глубины погружения пуансона и возрастанием требуемого для этого усилия.

Читать далее...