Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Загрузка глины ведется с помощью подъемного ковша растворо-мешалки

Постель для брусчатки

Для участков, подвергаемых только низкой нагрузке, например, газонных тропинок и подъездных дорог на участках частных владений, также могут быть пригодны строительные растворы, связанные синтетической смолой. Для их использования необходимо соблюдать инструкции производителя. Рис. 1 Устройство водостока из обычной брусчатки, фасонной брусчатки и брусчатки для водостока Керамическая брусчатка / Клинкерная брусчатка Толщина керамической брусчатки / клинкерной брусчатки, укладываемых на постель из строительного раствора, составляет не менее 30 мм согласно стандарту. Для достижения достаточной прочности сцепления между раствором для заполнения швов и постелью из строительного раствора можно рекомендовать предварительную обработку контактирующих поверхностей. Монтаж клинкерной брусчатки, плотно пригнанной молотком по выпуклому профилю начинается с постели.

Читать далее...

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

С одной стороны, эти испытания коснулись упрощенных приемов оценки прочности цементно-глиняных растворов и отчасти оценки их механических свойств в шве. С другой же стороны, они коснулись упрощенных приемов (проверки качества глин на содержание в них органических веществ, сульфатов и других легко растворимых солей. Упрощенные приёмы испытания механических свойств Испытание восьмерок на растяжение. Естественно, что при оценке различных приемов испытания прочности растворов в первую следовало установить возможность перехода к испытанию растворов на растяжение, так как этот прием позволяет существенно уменьшить объем работы при подборе состава растворов и по испытанию их в условиях полевой лаборатории, благодаря уменьшенным размерам образцов. Кроме того, прибор Михаэлиса для разрыва восьмерок практически имеется в каждой полевой лаборатории, в то время как многие из таких лабораторий не располагают прессом для испытания кубиков. Весьма ценным можно также признать возможность осуществления твердения образцов в виде восьмерок в условиях, приближающихся к твердению раствора в шве.

Читать далее...

Растворы для плиток

Можно применять обычную масляно-меловую шпаклевку. Белый цементно-песчаный раствор (в частях по весу) Цемент белый. . . .

Читать далее...

Производство цементно-глиняных растворов

Помимо этого периодически должны изготовляться пробные образцы из раствора, выходящего из растворомешалки. Изготовление пробных образцов следует производить при всяком изменении характера сырья или состава раствора, а при отсутствии изменений — не менее одного раза на каждые 500 м3 кладки. Образцы должны храниться первые двое — трое суток в формах, а затем под влажным покровом, защищающим их от действия солнца и ветра. Испытание этих образцов должно производиться в возрасте 30 дней. В случае затруднений в изготовлении образцов в форме кубиков возможно контрольные образцы изготовлять в виде нормальных восьмерок, испытываемых на растяжение и на сжатие.

Разравнивание раствора

Оно позволяет производить работу без предварительного выравнивания оснований. Рис. 34. Разравнивание раствора шпателем-скребком. Рис.

Читать далее...

Подбор состава цементно-глиняных растворов заданной марки

В случае же возможности и, в частности, при крупных работах следует построить аналогичные зависимости, исходя из фактических результатов испытаний растворов на имеющихся материалах. Для получения зависимостей, связывающих прочность раствора с величинами (Ц*Д)/B вообще достаточно получить две точки для каждой прямой, характеризующих состав с определенным отношением цемента и добавки. Практически же следует сделать — для проверки — три замеса, по результатам испытания которых легко возможно построить прямые При пользовании подобными графиками основными принципами подбора по ним состава цементно-глиняных растворов должны служить: 1) Установление правильного соотношения между количествами частиц >0,15-мм и частиц <0,15 мм, или, что удобнее, установление общего расхода смешанного сухого вяжущего на 1 м3 сухого заполнителя, исходя иа данных табл. 4. Эта операция обеспечивает сравнительно удачный гранулометрический состав смеси и вытекающие из него свойства: относительно наибольшую плотность и удобообрабатываемость раствора, возможные при данных материалах.

Читать далее...

Методы оценки качества глин в растворах

В настоящее время разработаны новые высокоэффективные противоморозные добавки в бетон и железобетон. 2. Исследования, выполненные в стране, показали, что дозировка противоморозных добавок для ряда конструкций может быть снижена. Методы оценки качества глин в растворах Практическая оценка качества глин в растворе в тех случаях, когда нет возможности осуществить необходимые химические анализы, может производиться следующим путем: На исследуемой глине изготовляется ряд образцов цементно-глиняных растворов различных дозировок и параллельно с ними ряд цемемтно-известковых растворов в тех же дозировках по объему (считая на тесто). При этом: а) соотношение между цементом и глиной по весу (цемент : сухое вещество глины) должно быть взято не менее как в 2-х вариантах — например, 1 : 0,5 и 1 : 1,0, что соответствует примерно объемным соотношениям цемента и глиняного молока — 1:1; и 1:2 (при объемном весе глиняного молока около 1450 кг/м3); б) расход сухого вяжущего на 1 м3 данного песка берется также не менее как в двух вариантах; весовые дозировки затем пересчитываются на объемные, которые принимаются одинаковыми для цементно-глиняных и цементно-известковых растворов; в) количество потребной воды определяается из условий получения растворами определенной консистенции, численно выражаемой глубиной погружения конуса СтройЦНИЛа в пределах 6—7 см; при этом подсчитывается получаемое соотношение вяжущего вещества и воды, т. е. определяется вяжущеводное отношение (Ц + Д)/B; г) глина вводится в раствор в виде заранее заготовленного глиняного молока определенного объемного веса и, следовательно, с определенным содержанием сухой глины в единице объема глиняного молока; д) смешивание (вручную) ведется таким образом, что сначала смешивается глиняное молоко и цемент (в течение 2-х минут), а затем в полученную массу вмешивается песок и, в случае надобности, добавляется дополнительное количество воды, причем смешивание производится еще в течение 3-х минут; наиболее желательным является введение всей потребной воды в глиняное молоко. До изготовления кубиков раствора необходимо произвести определение нормальной густоты как цементно-глиняного теста при принятых соотношениях цемента и сухой глины, так и исходных цемента н глины.

Читать далее...

Кладка на цементно-глиняных растворах

Стафилевсим при испытании кладки на смешанных растворах, содержащих в своем составе в качестве добавки смеси извести и глины. На основании произведенного анализа всех вышеупомянутых работ по оценке качества кладки С. А. Семенцов делает нижеследующие выводы: а) Цементно-глиняные и цементно-известково-глиняные растворы по характеру влияния их на прочность кладки принадлежат к тому же типу растворов, что и цементно-известковые. Для песчаных растворов этого вида упомянутый коэфициент а может быть принят равным единице и, следовательно, определение прочности кладки в зависимости от кубиковой прочности цементо - глиняных растворов можeт производиться по тем же формулам, что и для цементно-известковых растворов. б) При одинаковой кубиковой прочности цементно-известковые и цементно-известково-глиняные растворы дают в общем одинаковую прочность кладки.

Читать далее...

Возрастающий интерес к строительству из натурального камня

Совершенно иначе ведут себя известняк и ракушечник. Это лёгкие, пористые материалы, с низкой теплопроводностью, отлично сохраняющие тепло, хорошо дышащие и экологичные. Применяются как основной строительный материал в Крыму, в районах Азовского моря, в Закавказье, где целые кварталы выстроены из розового туфа, – то есть там, где имеются их залежи. Ракушечник кладут на цементном растворе, только более жидком, чем для обычного кирпича, а для известняка используется известково-цементный раствор. Природный обработанный камень стал статусным элементом престижности в сфере декорирующих материалов для облицовки стен зданий, фундамента, а внутри помещения – для отделки печей, каминов, арок, колонн и других элементов архитектуры. Необработанный камень в виде валунов, булыжников, гальки эффектен на элементах ландшафтного дизайна: фонтанах, горках, водопадах, прудах.

Читать далее...