Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Время чистого смешивания для цементно-глиняных растворов

Производство цементно-глиняных растворов

Смешивание компонентов раствора Смешивание компонентов цементно-глиняного раствора должно происходить в нижеследующем порядке. В первую очередь в подъемный ковш растворомешалки вливается глиняное молоко (с объемным весом около 1 400 кг/м3), засыпается соответствующее количество цемента, потребное на замес, и совместно загружаются в барабан мешалки. Цемент и глиняное молоко тщательно перемешиваются между собой в течение одной - полутора минут, после чего в полученную массу добавляется соответствующее количество песка и воды (в количестве, необходимом для получения раствора заданной консистенции), после чего перемешивание продолжается вновь еще не менее 1,5—3 минут. Необходимое время смешивания зависит от принятого соотношения между цементом и глиной, а также от крупности песка. Чем больше глины вводится в раствор, чем мельче применяемый песок и чем больше содержание песка по отношению к цементу, тем больше должно быть время смешивания.

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

Однако и тот и другой приемы могут дать эффект лишь в случае относительно невысокого содержания в глине растворимых солей и вдобавок лишь по отношению к некоторым из них. Опасность непосредственного влияния сульфатов на портландцемент в смешанном растворе несколько, повидимому, снижается как вследствие предполагаемого действия глины, аналогичного действию слабых пидравшических (добавок, так и особенно в случаях применения растворов для кладки, находящейся в воздушных условиях. Так как пирит, а также гипс и другие сульфаты являются нежелательными примесями к глине и при производстве из нее кирпича, то всякая кирпичная тайна обычно подвергается оценке с точки зрения наличия или отсутствия в ней подобных вредных минеральных примесей, почему данные и подобных испытаний могут быть использован и при выборе глин для растворов. Оценка качества глины как добавки к цементноглиняным растворам Отбор проб глин.

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

На рис. 8—9 показана наблюдавшаяся в наших опытах связь между величиной усилия, необходимого для погружения пуансона в слой раствора на глубину в 5 мм, и показателями кубиковой прочности для различных растворов. При этом из рассмотрения пришлось исключить те из цементно-песчаных растворов без добавок, которые раскалывались ранее, чем пуансон успевал опуститься на глубину в 5 мм. Как видно из рис. 8—9, в общем существует достаточно определенная связь между нагрузкой, необходимой для вдавливания пуансона на определенную глубину, и показателем кубиковой прочности раствора.

Растворы для плиток

. . . 1л Соли хлорного железа растворяют в воде до плотности 1,3 и тогда уже добавляют в готовый цементно-песчаный раствор. Хлорное железо сокращает время начала схватывания цемента до 25—30 минут, поэтому раствор готовят в количестве, необходимом для работы в течение получаса.

Вяжущие материалы - прочные конструкции изделия

Непосредственно изготовление заключается в измельчении до мелкодисперсного порошка продуктов, получаемых в печах для запекания. Марка цемента – это показатель прочности, установленный в испытательной лаборатории путём раздавливания 10-ти сантиметрового кубика застывшего образца, под прессом. Так к примеру марка 350 говорит что он выдерживает 350 кг/см2. Распространёнными считаются марки 350-500, но в промышленности также применяются и более высокие марки цемента. Например, для строительства взлётной полосы аэродрома, применяют марки 600-700.

Читать далее...

Бетон для дорожных покрытий

размером зерна 22/32 с разжижителем или пластификатором: отдельный показатель: > 4,5 % от объема средний дневной показатель: > 5,0 % от объема Для заполнителей с макс. размером зерна 16 мм минимальное содержание воздуха в уплотненном свежем бетоне выше на 0,5 % от объема, а для макс. размера зерна 8 мм на 1,5 % от объема Предел прочности на сжатие, испытание на кубиках с длиной ребра 15 см SV, I до VI проверяется через 28дней на трех образцах, которые хранятся в соответствии с DIN EN 12390-2, Приложение NA минимальный отдельный показатель > 36 Н/мм2 *-» 2 средний показатель > 44 Н/мм Сопротивление при сжатии быстротвердеющего бетона SV, I до III через 28 дней соответствует как дорожный бетон, через 2 дня хранения в воде все отдельные показатели > 30 Н/мм2 Класс прочности на растяжение при изгибе1) SV, I до III IV-VI F 4,5 F 3,5 1) проверяется только при контроле в процессе производства У двухслойных покрытий верхний и нижний слой бетона должны производиться из цемента одинакового типа и класса прочности. Заполнители Заполнители, используемые в производстве бетона для дорожных покрытий, должны согласовываться с нормами TL Gestein-StB, Приложение G.

Читать далее...

Требования в соответствии с классами экспозиции

Согласно таблице 7 различают группы A (общие), M (металл) и KS (электрокорунд карборунд). Для класса экспозиции XM3 в целом установлено применение твердого заполнителя. При укладке свежеприготовленная бетонная смесь должна иметь мягкую консистенцию, а содержание воды в бетоне не должно быть слишком высоким, чтобы предотвратить скопление цементного шлама или воды на поверхности. Предпочтительной является использование пластичных бетонов (класс растекаемости F2, приближен к F1).

Читать далее...