Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Влияние этой составляющей глины не может быть признано вредным

Массивные строительные элементы из бетона

Внутреннее давление Внутреннее давление, оказываемое выделяемой теплотой гидратации, образуется из-за разницы температур между ядром и краями строительного элемента из бетона, а также из-за трещин на поверхности элемента в результате высыхания. Чем выше теплота, выделяемая в единицу времени, тем выше разница температур. При внутреннем давлении деформация всегда составляет 100 %. Если в окружающих условиях (например, из- за снятия опалубки) не возникает изменений, то при максимальной температуре строительного элемента возникает большая разница между температурой его ядра и краев. Деформация и напряжения, образуемые в результате разности температур между ядром и краями, частично уменьшаются до достижения в строительном элементе максимальнойтемпературы вследствие релаксации. То есть следует проводить различия между измеримой и служащей причиной образования давления (эффективной) разницей температур между ядром и краями элемента.

Читать далее...

Тяжелый бетон для защиты от радиации

Укладка в условиях строительного участка дает объяснения. Для предотвращения расслоения бетонной смеси при использовании заполнителя (зернистого заполнителя) различной плотности высота свободного падения должны быть как можно меньше. При укладке бетонной смеси слоями толщина слоя должна составлять 25 см. При производстве строительных элементов с различными размерами, прокладкой трубопроводов или пазами используется метод бетонирования раздельной укладки составляющих. В отношении материала и используемых технологий действуют общие правила по бетонированию методом раздельной укладки составляющих (уложенный заполнитель (зернистый заполнитель) > 32 мм, заполнитель (зернистый заполнитель) строительной смеси < 4 мм). При укладке заполнителей (зернистых заполнителей) с различной плотностью, например, стальной лом вместе с другими материалами подходит пудлингование, при котором в уложенную слоями строительную смесь уплотняется компоненты тяжелого заполнителя (компоненты тяжелого зернистого заполнителя). Согласно DIN 4235 при использовании глубинного вибратора следует выбирать преимущественно вибраторы с высокой центробежной силой.

Читать далее...

Несущие слои из дренажного бетона

Водоцементное отношение, как правило, не должно превышать 0,40. Несущие слои из дренажного бетона реагируют даже на незначительное снижение содержания воды, что отражается на их прочности. При использовании заполнителя из остаточного бетона содержание воды и цемента увеличивается (смотри таблицу 2). Таблица 2: Эмпирические данные по составу смеси согласно Компоненты Содержание в % от массы Содержание в кг/м3 Цемент от 8 до 12 % от массы зернистого заполнителя от 150 до 2201) Вода от 3 до 6 % от массы цемента + зернистого заполнителя (твердое вещество) от 60 до 901) Песок 0/1 или 0/2 мм Щебень 8/22 или 8/32 мм 10 % от массы зернистого заполнителя 90 % от массы зернистого заполнителя от 150 до 180 от 1500 до 1600 1) Более высокие показатели используются для вторичного бетона Высокое содержание цемента и песка способствует линейному повышению предела прочности при сжатии, однако снижает содержание пустот и водопроницаемость. В то время как вследствие повышенного содержания цемента содержание пустот уменьшается незначительно, повышение содержания песка приводит к существенному уменьшению. Это следует учитывать, прежде всего, при смешивании на месте. Фракции зерен строительной смеси размером меньше 2 мм подлежат специальным требованиям в отношении предельных отклонений между содержанием, полученным при проведении испытаний на пригодность, и действительным содержанием.

Читать далее...

Проверка полученных результатов для применения цементно-глиняных растворов

Так как в данном случае все растворы изготовлялись на одном и том же виде песка с предельной крупностью зерен в 2,5 мм и консистенция растворов была однообразной (глубина погружения конуса СтройЦНИЛа от 6 до 7 см), то полученные показатели прочности растворов, в состав которых входили различные добавки, являлись вполне сравнимыми между собой. Необходимо отметить, что наиболее просто оказалось относить выход раствора к единице объема взятого песка, так как при этих условиях все расчеты состава раствора значительно упрощались. Таким образом под выходом раствора мы подразумевали отношение объема полученного раствора к объему взятого песка (в сухом и рыхлом состоянии). Специально поставленными опытами было уже ранее выяснено, что выход раствора из единицы объема песка колебался сравнительно незначительно и это существенно облегчало всякого рода ориентировочные подсчеты по расходу компонентов растворов различного состава на единицу объема раствора.

Читать далее...

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

Таким образом, дополнительная обработка бетона требует больших материальных затрат и времени и может быть оправдана лишь в том случае, если она приводит к значительному улучшению качества поверхности. Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов Цементно-глиняные растворы одного и того же номинального состава (например, 1:1:6; 1:1:9) могут иметь существенно разнящиеся характеристики при практическом их применении. В связи с этим вообще является необходимым подбор состава смешанных растворов, а так же текущий контроль качества раствора, применяемого в кладку. Особенно же важным это является в случаях централизованного приготовления растворов на заводах.

Читать далее...