Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

В качестве материала устройства постели для проезжих частей дорог должны использоваться смеси строительных материалов из щебня, обладающие достаточной прочностью

Влияние состава бетонной смеси

Таблица 2. Время прогрева при тепловой обработке бетона в зависимости от толщины изделия при двухсторонней подаче тепла Толщина изделия, мм Время прогрева, ч <100 0,5—1 100-200 1 >200 >1 Зависимость между прочностью бетона в возрасте 28 дней, отпускной прочностью бетона, временем его обработки и расходом цемента. Как видно из рис. 76, при данном времени тепловой обработки бетона достигается только определенная относительная прочность (по отношению к его прочности в возрасте 28 дней — Rwu) Если же требуется более высокая относительная прочность бетона, то следует применять смесь с пониженным значением В/Ц Однако это означает повышение содержания цемента, так как консистенция смеси для данной марки бетона не должна изменяться В результате не полностью используется способность цемента к твердению, так как конечная прочность в возрасте 28 дней должна быть выше требуемой для данной марки проектной прочности.

Читать далее...

Массивные строительные элементы из бетона

Соответственно необходимо увеличить сроки снятия опалубки и продолжительность выдерживания. При непрерывном продвижении строительных работ целесообразным будет использование цемента CEM III/B 42,5 N (LH). Этот цемент объединяет в себе хорошую прочность с благоприятным выделением тепла при гидратации. Во всех случаях, при выборе цемента для строительства массивных элементов из бетона в соответствии с классами экспозиции необходимо учитывать данные таблиц F3.

Оптимальный выбор твердомера

Для других материалов, таких как бетон, применяются измерители прочности бетона. В зависимости от испытания определенной характеристики применяется соответствующий прибор. Так, для измерения на прочность и однородность бетона используются приборы с методом ударного импульса, или ультразвуковые с поверхностным или сквозным просвечиванием. Для измерения на адгезию применяются приборы с использованием метода отрыва. А испытания на изгиб и сжатие проводятся с помощью специальных прессов. Таким образом, прибор, измеряющий прочность бетона, выбирается в зависимости от типа испытания и характеристики материала.

Читать далее...