Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Содержание растворимых в воде хлоридов определяется в соответствии с DIN

Способы уплотнения, консистенция бетонной смеси

Такая же опасность возникает в случае прерывистого гранулометрического состава. Заполнитель с высоким содержанием мелкого песка и щебеночный заполнитель требуют при прочих равных условиях большей продолжительности вибрации. Смесь с очень высоким содержанием мелкого песка и каменной муки обладает упругими свойствами и, будучи резиноподобной, плохо проводит колебания, в то время как при достаточном содержании крупных частиц в результате тесного контакта между ними обеспечивается хорошая передача колебаний. Необходимые для эффективного виброуплотнения смеси клейкость, влажность и обволакивающая способность раствора обусловливаются оптимальным содержанием каменной муки и мелкого заполнителя. Часть каменной муки или мелкого заполнителя можно заменить искусственными воздушными пирами без изменения уплотняемости.

Читать далее...

Тяжелый бетон для защиты от радиации

Свойства свежеприготовленной бетонной смеси Объем пор в свежеприготовленной бетонной смеси даже при хорошем уплотнении составляет 1,5 % от общего объема, а при использовании искусственных заполнителей (промышленно произведенных зернистых заполнителей) объем пор может повышаться до 3 %. Содержание воды, необходимое для получения определенной консистенции, соответствует содержанию воды в обычном бетоне, при использовании искусственных заполнителей (промышленно произведенных зернистых заполнителей) возможны отклонения. Необходимо удерживать содержание воды на низком уровне, так как иначе снизится плотность бетона, увеличится усадка, и будут образовываться трещины.

Читать далее...

Проверка полученных результатов для применения цементно-глиняных растворов

Не лишне еще раз отметить то сильное влияние на прочность растворов, которое может оказывать гранулометрический состав песка, каковым влиянием обычно пренебрегают при назначении состава растворов на практике. Общий характер данных, приведенных на рис. 1-3, показывает, что результаты испытаний, приведенные выше, о возможности применения цементно-глиняных растворов с точки зрения их прочности подтвердились и при настоящих испытаниях. Следует отметить, что по данным настоящей серии испытаний минимальный расход цемента на 1 м3 раствора, при котором прочность смешанных растворов становится близкой к нулевой, колебался в пределах от 70 до 100 кг/м3; меньший предел в 70 кг цемента на 1 м3 раствора относился к растворам с большим содержанием глины (1 :3 по объему); более же высокий предел в 90-100 кг/м3 относился к растворам с соотношением цемента и добавки 1 : 1 и 1:2. Рис. 4. Сопоставление временного сопротивления сжатию цементно-известковых и цементно-глиняных растворов на софринской глине: при всех дозировках цементно-глиняные растворы оказались прочнее цементно-известковых Рис. 5.

Читать далее...