Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Производители зернистых заполнителей не имеют возможности проверять все свойства и поэтому должны пользоваться услугами внешних испытательных лабораторий

Преимущества брусчатки как отделочного материала

Если там используются еще и тепловые пушки, то процесс укладки может быть даже ускорен. Основным достоинством брусчатки можно назвать высокий уровень экологичности данного материала. Если сравнить брусчатку с остальными дорожными покрытиями, например, с асфальтом, то несложно будет заметить преимущества первой. Она не выделяет в атмосферу вредных летучих соединений, но при этом надежно сохраняет собственные декоративные и прочностные свойства. Можно отдельно выделить такое свойство, как повышенная прочность.

Читать далее...

Добавки к бетону

Красители Красители используются для окрашивания бетона. Они могут применяться только при наличии подтверждения о надлежащем контроле производства и обработки бетона. Как правило, красители являются неактивной добавкой. Трас Трас представляет собой мелко измельченный туфовый камень, имеющий пуццоланические свойства. Он используется преимущественно в гидротехническом строительстве и в производстве массивного бетона. Летучая зола Летучая зола представляет собой мелкозернистые стекловидные частицы пыли, как правило, круглой формы, которые получаются в результате сгорания мелко измельченного угля, имеют пуццоланические свойства и состоят в основном из кремнезема (SiO2) и оксида алюминия (Al2O3).

Читать далее...

Брусчатка и тротуарная плитка

О компании "УралДорСтрой" ЗАО «УралДорСтрой» осуществляет успешную деятельность по выпуску брусчатки с 1998 года с использованием пластиковых форм. в Удмуртской республике, которое освоило производство и продажу брусчатки по европейской технологии вибролитья. Покрытие из нашей брусчатки(тротуарной плитки) на всех объектах и сейчас не имеет следов разрушений и служит, сохраняя свои прекрасные эксплуатационные свойства. За эти годы работы не поступило ни одной претензии по качеству. Мы предлагаем Вашему вниманию брусчатку, бордюры, фасадную плитку, заборы. Ряд изделий изготовлены методом полусухого вибропрессования.

Читать далее...

Склады арматурной стали

Эти недостатки исключаются при применении магнитно-механических захватов, у которых на общей траверсе расположены грузовые электромагниты, работающие на операциях прихвата и освобождения груза, и механические подхваты, надежно удерживающие его при перемещении. При этом улучшаются условия труда, есть возможность сократить число рабочих и повысить высоту стеллажей. Кроме того, траверсы оснащают магнитно-упругими датчиками, что позволяет определять массу взятого груза. Доставляемые на завод партии арматурной стали должны иметь заводской паспорт, в котором указаны ее механические свойства. Параметры склада хранения стали рассчитывают исходя из годовой потребности в арматуре для данного завода (Пг). По числу рабочих дней в году (Др) определяют суточный расход арматуры: Рсут = Пг/Др.

Читать далее...

Марки цементно-глиняных растворов

Числовые показатели консистенции растворов для кладки Метод оценки консистенции Тип раствора Бутовая кладка Кирпичная кладка "Вприжим под лопатку" смоченный кирпич "Вприжим под лопатку" сухой кирпич "Вприсык" сухой кирпич Глубина погружения конуса СтройЦНИЛа в см На обычном песке 5-7 6-7 7-8 8-9 На шлаковом песке - 5-6 6-7 7-8 Величина осадки осадки малого конуса в см На обычном песке 1-2 2 2-3 3 На шлаковом песке - - - - Консистенция раствора может определяться как по выходе из растворомешалки, так и у места укладки путем опускания конуса СтройЦНИЛа от руки в раствор, находящийся в приборах перемещения. Помимо необходимой консистенции масса цементно-глиняного раствора должна обладать также удобоукладываемостью, позволяющей уложить ее тонким и плотным слоем, и полной равномерностью состава; кроме того масса раствора не должна расслаиваться, отделять воду или быстро отдавать её кирпичу. Эти свойства раствора могут бьпь получены при правильном выборе гранулометрического состава раствора и при тщательном его смешивании. Основные требования к материалам для цементно-глиняных растворов Цементы. На настоящем этапе работ с цементно-глиняными растворами для изготовления последних могут применяться: 1) портландцементы марок «200—300» (а в особых случаях, для получения весьма прочных растворов в короткие сроки, марки «400»); 2) шлако-портландцементы марок «150—300»; 3) пуццолановые портландцементы тех же марок; 4) алюминато-силикатные цементы марок № 3 (150 кг/см2) и № 2 (250 кг/см2).

Читать далее...

Самоуплотняющийся бетон

При этом в частности должны быть предусмотрены меры, гарантирующее необходимое покрытие бетонной смесью без отпечатывания на то они сопоставимы со свойствами традиционных легких бетонов. 8. Самоуплотняющийся легкий бетон В декабре 2003 года органами строительного надзора были предоставлены первые допуски для самоуплотняющегося легкого бетона. Самоуплотняющийся легкий бетон также способен течь и освобождаться от содержащегося в нем воздуха исключительно под действием собственного веса. Несмотря на то, что плотность в сухом состоянии самого легкого самоуплотняющегося бетона с допуском, выданным органами строительного надзора, равна 1,38 кг/дм , он также имеет достаточный коэффициент самоуплотнения и реологические свойства. Что касается механических свойств, предъявляются одинаковые требования с соответствии с DIN EN 206-1 и DIN 1045.

Проверка полученных результатов для применения цементно-глиняных растворов

Наоборот, отмученная глина наилучшие результаты дает при малом относительном содержании добавки, а наихудшие — при большом. Что же касается молотой и просеянной глины, то температура предварительной сушки (30°—200°) не оказала закономерного влияния на свойства цементно-глиняных растворов; вместе с тем цементно-глиняные растворы на молотой и просеянной порошкообразной глине в общем занимали промежуточное место по отношению к растворам, изготовленным на глине, распущенной в воде, и на глине, отмученной от песка. Вышеприведенный характер зависимостей может быть примерно объяснен, исходя из различий в гранулометрическом составе глин, прошедших различные виды обработки. Распущенная в воде глина имела зерна значительно более разнообразных размеров по сравнению с отмученной глиной. Поэтому, повидимому, глина, распущенная в воде, давала лучшие результаты при значительном содержании добавки в смеси и худшие — при относительно малых количествах добавки.