Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Прибор, измеряющий прочность бетона, выбирается в зависимости от типа испытания и характеристики материала

Зернистые заполнители для обычного бетона

Мелкие фракции Мелкими фракциями называются фракции зернистого заполнителя, проходящие через сито с ячейками размером 0,063 мм. В целом они являются безвредными, если их массовая доля в мелкозернистом заполнителе не превышает 3 %. Если мелкие фракции имеют больший размер, то их безвредность в зернистом заполнителе определяется путем испытаний на определение показателя эквивалента песка (SE) или испытания с применением метиленового синего (MB). Если до сих пор использование зернистого заполнителя не вызывало затруднений, то подтверждение безвредности мелких фракций не требуется.

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

Влияние постоянно встречающейся в глинах окиси железа можно оценить и по опытам Грюна. По этим опытам введение 30% молотой окиси железа (считая от веса цемента) в цементно-песчаные растворы 1 : 3 дает даже некоторое повышение прочности растворов на растяжение при весьма незначительных изменениях прочности на сжатие (10%). Таким образом влияние этой составляющей глины не может быть признано вредным. Содержащиеся в глинах тонкая пыль и тонкий песок по этим же испытаниям Грюна, а также по ряду других исследований оказывают также скорее положительное, чем отрицательное действие «а плотность и прочность цементных растворов, особенно в длительные сроки твердения. Однако, надо отметить, что это будет иметь место, понятно, не при всяких количествах введенной добавки, а лишь в тех случаях, когда гранулометрический состав строительного раствора будет находиться в определенных пределах. (Кроме того надо подчеркнуть, что по вышеприведенным исследованиям Ферэ добавление тонких песчаных частиц несравненно более повышает сопротивление строительных растворов растяжению и величину сцепления, чем сопротивление сжатию.

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

Естественно, что при оценке различных приемов испытания прочности растворов в первую следовало установить возможность перехода к испытанию растворов на растяжение, так как этот прием позволяет существенно уменьшить объем работы при подборе состава растворов и по испытанию их в условиях полевой лаборатории, благодаря уменьшенным размерам образцов. Кроме того, прибор Михаэлиса для разрыва восьмерок практически имеется в каждой полевой лаборатории, в то время как многие из таких лабораторий не располагают прессом для испытания кубиков. Весьма ценным можно также признать возможность осуществления твердения образцов в виде восьмерок в условиях, приближающихся к твердению раствора в шве. В частности, сравнительно малая толщина восьмерок и относительно большой модуль их поверхности могут сделать полученные результаты более показательными, чем в случае испытания кубиков. Кроме того, твердение восьмерок легко осуществить с применением кирпича как материала для подкладки под образцы и этим также приблизиться к условиям твердения раствора в шве.

Дорожное строительство с гидравлически связанным несущим верхним слоем

В зависимости от кривой гранулометрического состава смеси минеральных веществ содержание связующего может колебаться от 3 до 7 % от массы. Eora согласно испытанию замораживанием выявится большее содержание связующих, чем нужно для предела прочности на сжатие, то решающим будет полученное количество связующего, которое необходимо для хорошей устойчивости к морозу. Содержание воды в смеси минеральных веществ определяет необходимую силу мощности сжатия, которая должна быть приложена для достижения по возможности высокой плотности насыпи. Определение оптимального содержания воды происходит посредством испытания по методу Проктора. Содержание воды в смеси при укладке составляет 0,9 wpr.

Качество глины как добавки к цементноглиняным растворам

Частные пробы, относящиеся к одному пункту котлована, смешиваются между собою. Таким образом из карьера или котлована отбираются 3—4 генеральных пробы весом по 25 кг каждая. Каждая из таких проб делится последующим квартованием на неравные части: 5 кг от каждой пробы отделяются и упаковываются в стеклянную банку, закрываемую сверху пергаментной или промасленной бумагой; оставшиеся 20 кг подвергаются оценке и испытаниями. Общая оценка качества глины Вредными примесями в глинах следует считать иногда встречающиеся в них сульфиты железа (пирит, марказит), легко растворимые соли (в частности сульфаты натрия, кальция и магния) и органические вещества (в частности, гумус и гуминовые кислоты). Качество глины, как добавки к строительным растворам, зависит также от ее гранулометрического состава (в частности, от наличия в ней песка и глинистых частиц). Пробы глин, в связи с этим, следует подвергать нижеследующим испытаниям: 1) произвести внешний осмотр пробы глины; 2) произвести качественное опробование на наличие или отсутствие вредных примесей; 3) произвести определение гранулометрического состава упрощенным методом (сокращенный механический анализ для определения содержания глинистых частиц (<0,01 мм) и песка — зерен >0,15 мм).

Читать далее...

Методы оценки качества глин в растворах

Цементно-глиняные растворы должны иметь все показатели не ниже, чем цементно-известковые. Для этой цели средние результаты, полученные при испытания прочности образцов различных составов раствора, следует нанести на диаграмму, по оси абцисс котором откладывается общее содержание цемента в испытываемом растворе, а по оси ординат - полученная прочность раствора. Основными данными для выбора состава раствора служат подобные диаграммы, относящиеся к испытаниям, произведенным в 30-дневном возрасте, по которым и определяется марка раствора. Окончательный выбор состава цементно-глиняного раствора должен быть произведён с учётом показателей-полученных при испытаниях на размягчение (величина коэффициента размягчения должна быть для растворов, употребляемых в фундаменты, не менее 0,75, а для растворов, идущих на стены - не ниже 0,60) и на морозостойкость. Образцы раствора должны выдержать не менее 4 замораживании для растров марок «8» и «15», не менее 6 замораживаний для раствора марки «30», не менее 12 замораживаний для растворов марки «50» и не менее l6 замораживании для растворов марки «80».

Читать далее...

Укладка бетонной смеси на строительных площадках

При жаркой погоде во время приемки температура свежеприготовленной бетонной смеси не должна превышать 30 °C, если соответствующие мероприятия не позволят установить, что такая температура не будет оказывать отрицательного влияния. Так как многие присадки меняют свое действие при высоких температурах, необходимо провести первичные испытания с ожидаемой максимальной и минимальной температурой, прежде всего при использовании добавок, замедляющих схватывание бетонной смеси. При использовании транспортного бетона необходимо избегать продолжительного перемешивания и задержки в приеме-передаче бетонной смеси, а также предусмотреть в случае необходимости меры по охлаждению транспортных средств (например, оросительное устройство).

Читать далее...

Свежеприготовленная бетонная смесь

3) С помощью определения подвижности свежеприготовленная бетонная смесь может быть отнесена к одному из следующих EN 12390-2, национальное приложение (1 день в форме, 6 дней в воде, 21 день на открытом воздухе) Рис. 2 Взаимосвязь между прочностью бетона на сжатие, классом прочности цемента и водоцементным отношением классов консистенции: F1 - густая, F2 - пластичная, F3 - мягкая, F4 - очень мягкая, F5 -текучая или F6 - очень текучая. При расплыве бетонной смеси < 34 см и > 60 см измерение методом, указанным в DIN EN 12350-5, не подходит. Следующие условия могут отрицательно повлиять на результаты испытания - Резонирование (так называемое «подпрыгивание») виброплощадки, возникающее в большинстве случаев из-за неправильной установки или неподходящего основания. - Вибрация из-за жесткого удара об верхний ограничитель («ручная» ошибка) - Снижение скорости падения стола из-за медленного открывания штифта. Рис.

Тяжелый бетон для защиты от радиации

При укладке заполнителей (зернистых заполнителей) с различной плотностью, например, стальной лом вместе с другими материалами подходит пудлингование, при котором в уложенную слоями строительную смесь уплотняется компоненты тяжелого заполнителя (компоненты тяжелого зернистого заполнителя). Согласно DIN 4235 при использовании глубинного вибратора следует выбирать преимущественно вибраторы с высокой центробежной силой. Затраты на уплотнение тяжелого бетона повышаются. Расстояние между отверстиями, сделанными вибратором, глубина погружения и время вибрирования должны быть небольшими, при этом необходимо проводить предварительные испытания. При использовании поверхностных вибраторов необходимо обратить внимание на ограничения глубины воздействия. Положительное влияние может оказать дополнительное уплотнение.