Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

при возможности дополнительной установки поперечных арматурных стержней, привариваемых к монтажным петлям, минимальная прочность бетона снижается

Массивные строительные элементы из бетона

Значение теплоты гидратации, определенное в адиабатических условиях, согласно таблице 2 находятся ниже значений, полученных при постоянной температуре (20 °C). Для цемента с высокой начальной прочностью через 7 дней теплота гидратации, полученная в изотермических условиях, составляет ок. 90 % теплоты, полученной в адиабатических условиях.

Читать далее...

Гарцовка - известково-песчаная смесь для отделочных работ

Количество используемого песка зависит, прежде всего, от качества связующего элемента – цемента. Если в приготовленной смеси лишнее количество цемента, то это может в дальнейшем привести к его растрескиванию. От марки гарцовки http://tskcompany. com/garcovka/ зависит ее прочность. В продаже имеются следующие марки: М25, М100, М150, М300, М400. От марки смеси зависит приготовление раствора. Если соотношение цемента к песку 1:3, то понадобится 1 мешок цемента и 3 мешка песка.

Читать далее...

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

Наиболее опасным действием значительного количества слюды может явиться, как показывают исследования G. Kathrein, понижение морозостойкости раствора. Так как глинах содержание слюды в огромном большинстве случаев весьма невысоко, то ожидать с этой стороны вредного влияния глины на смешанные цементно-глиняные растворы нет оснований. Гидраты глинозема, кремнезема и Окиси железа, иногда присутствующие в глинах в незначительном количестве, могут, по данным Rodt, оказать весьма благоприятное влияние на свойства раствора и, в частности, на его (прочность в дальние сроки твердения, связанного с высыханием. Исследования, произведенные Михаэлисом над гелеобразными гидратами окиси кальция, глинозема, кремнезема и гидратом окиси железа, подвергнутыми высушиванию с целью частичного обезвоживания, показали возможность получения агрегатов весьма высокой прочности, особенно из гелей гидратов кремнезема и окиси железа. Влияние постоянно встречающейся в глинах окиси железа можно оценить и по опытам Грюна. По этим опытам введение 30% молотой окиси железа (считая от веса цемента) в цементно-песчаные растворы 1 : 3 дает даже некоторое повышение прочности растворов на растяжение при весьма незначительных изменениях прочности на сжатие (10%).