Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

При снижающемся водоцементном отношении повышается количество добавляемых веществ

Подбор состава цементно-глиняных растворов заданной марки

При содержании в глине частиц песка (>0,15 мм ) свыше 5% следует соответственно увеличить дозировку глиняного молока. Например, при содержании песка в глине в количестве 10% необходимо увеличить дозировку глиняного молока также на 10% против указаний табл. 3. Подбор состава растворов марок «30» и «50» Подбор состава раствора заданной марки складывается из нижеследующих операций: 1) Определение необходимой расчетной активности вяжущего и, следовательно, весового соотношения между цементом имеющейся марки и глиной. Последнее может быть выполнено, исходя из вышеприведенной формулы и условия Rсм=4Rp; или же по данным табл. 4, дающей готовые значения Rсм при цементах марки «200» и «300» и при различных соотношениях Ц : Д. Таблица 4.

Подготовка и укладка бетонной смеси на строительных площадках

Жидкие вещества перед использованием необходимо перемешать. Тонкомолотые добавки в бетон (например, летучая зола, известняковая мука или др. ) также как и цемент должны храниться в сухом месте. При хранении таких добавок в бункерах их необходимо четко обозначить.

Массивные строительные элементы из бетона

275 300. 350 325. 375 375. 425 Решающим для повышения температуры строительного элемента в процессе гидратации в соответствии с уравнением (1) являются количество цемента и удельная теплота гидратации. Удельная теплота гидратации определяется маркой цемента и температурой свежеуложенной бетонной смеси. Чем выше температура бетонной смеси, тем выше будет теплота гидратации, выделяемая за единицу времени. Если в нормальных условиях (температура свежеуложенной бетонной смеси ок.

Общие условия практического применения глин

Общий цикл смешивания в растворомешалке «СМ-28» составлял для каждого замеса от 3,5 до 3 минут. При введении глины в неразмолотом виде она предварительно подвергалась замачиванию ее водой до получения теста. После суточного замачивания глина разводилась водой до консистенции молока, после чего она пропускалась через сетку и выдерживалась до получения ею консистенции густой сметаны или же применялась в виде молока. В первом случае глина вводилась в виде сравнительно жидкого теста в заранее перемешанную сухую смесь цемента с заполнителями, причем одновременно с глиной добавлялась вода. В случае применения глиняного молока таковое предварительно, разводилось всем количеством воды, потребным на замес, и поступало в мешалку для смешивания с предварительно перемешанной сухой массой цемента и заполнителя. Надо отметить, что введение глины при ручном смешивании в виде молока, вообще говоря, облегчает тщательное смешивание раствора, чем при введении молока.

Читать далее...

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

В этом отношении особенно неприятными оказались сернокислые соли натрия, магния и калия. Так как растворимые соли легко могут оказать вредное влияние на раствор и кладку (явление эффлоресценции — появление выцветов), то глину, содержащую значительное количество таких солей можно использовать лишь после длительного ее вылеживания, способствующего выщелачиванию сульфатов или после обработки ее бариевыми соединениями. Однако и тот и другой приемы могут дать эффект лишь в случае относительно невысокого содержания в глине растворимых солей и вдобавок лишь по отношению к некоторым из них. Опасность непосредственного влияния сульфатов на портландцемент в смешанном растворе несколько, повидимому, снижается как вследствие предполагаемого действия глины, аналогичного действию слабых пидравшических (добавок, так и особенно в случаях применения растворов для кладки, находящейся в воздушных условиях. Так как пирит, а также гипс и другие сульфаты являются нежелательными примесями к глине и при производстве из нее кирпича, то всякая кирпичная тайна обычно подвергается оценке с точки зрения наличия или отсутствия в ней подобных вредных минеральных примесей, почему данные и подобных испытаний могут быть использован и при выборе глин для растворов. Оценка качества глины как добавки к цементноглиняным растворам Отбор проб глин. Вследствие известной пестроты в качестве глин, даже взятых из одного месторождения, отбор проб глин из карьера или котлована приходится обычно производить не менее как из трёх—четырех пунктов карьера или котлована.

Читать далее...

Твердение бетона, параметры монолитного бетона, добавки

Из-за этого недостатка применение такого цемента ограничивается особыми случаями. В связи с этим при изготовлении сборного бетона и еще в большей мере монолитного, когда применяется дорогая опалубка, необходимо искусственно ускорять твердение бетона на портландцементе К самому эффективному и поэтому наиболее распространенному методу ускорения твердения относится тепловая обработка бетона. При зимнем строительстве нормальное или даже ускоренное твердение обеспечивается путем применения добавок, а также нагрева бетона или окружающей его среды (камеры). Параметры монолитного бетона До распалубки прочность бетона должна быть такой, чтобы после удаления опалубки и кружал бетон мог выдержать возникающие напряжения. Уже при достижении бетоном незначительной прочности можно отказаться от боковой опалубки, так как его деформация от собственной массы становится невозможной В противоположность этому поддоны или кружала можно удалить лишь после достижения бетоном прочности, обеспечивающей несущую способность изделия (нагрузку от собственной массы).

Читать далее...

Швы и их значение

В производственных помещениях, где на облицовку воздействуют такие агрессивные вещества, как кислоты, щелочи и т. д. , плитки отслаиваются очень быстро. В целях сохранения в таких помещениях облицовки необходимо выполнять ее со швами, а швы заполнять раствором или пастой, приготовленными на кислотостойком цементе или с добавками, делающими их стойкими к тем или иным агрессивным веществам. В качестве добавок используют глину, церезит, соли хлорного железа, жидкое стекло, кремнефтористый натрий и др.