Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

При сильном обезвоживании происходит необратимое укрупнение пористости, отрицательно влияющее не только на прочность

Влияние состава бетонной смеси

Таким образом, сокращение времени обработки бетона приводит к увеличению расхода цемента на 45 кг/м3. С другой стороны, если статистически доказана достаточность отпускной прочности бетона R=12 МПа, то гарантируется его марка с R = 31 МПа также при обработке в течение 5 ч и содержании цемента 295 кг/м3, т е без его дополнительного расхода. Способность цемента к твердению, таким образом, полностью используется. Из этих важных положений вытекает следующий вывод достигаемая после тепловой обработки отпускная прочность бетона должна быть как можно ниже для обеспечения короткого времени обработки без избыточного расхода цемента. Поэтому не нужно бояться никаких расходов на расчеты и исследования по установлению максимально низкой для данного изделия и конкретных условий отпускной прочности. Возможности сокращения времени тепловой обработки бетона Возникают вопросы, при каком минимальном времени тепловой обработки бетон может все еще отвечать предъявляемым к нему требованиям? Какими мерами и методами можно уменьшить время обработки и нахождения бетона в формах? В табл. 2 показано реализуемое по законам теплопроводности время нагрева при горячей обработке бетона в кассетных установках.

Читать далее...

Проверка полученных результатов для применения цементно-глиняных растворов

Как видно, общий характер зависимостей, иллюстрируемых этими рисунками, вновь достаточно хорошо подтверждает те зависимости, которые были установлены в ранее произведенных исследованиях. При всех соотношениях цемента и добавки (1:1, 1:2, 1 : 3 по объему) и при всех расходах цемента (начиная от 100 кг/м3 раствора и выше) цементно-глиняные растворы одинаковых дозировок вновь показали большую величину временного сопротивления сжатию, чем цементно-известковые. В среднем при объемных соотношениях цемента и добавки 1 :3 растворы с добавками глины показали на 50—100% большую прочность, чем растворы с добавкой извести. При объемных соотношениях 1 ч.

Метод термоса для бетонной смеси

Рис. 4. Относительная прочность бетона, достигаемая с ускорителями твердения при отрицательных температурах. Средняя температура бетона 1- -5° С; 2--10° С. Добавки можно применять самостоятельно или в сочетании с методом «термоса». Ранее уже указывалось, что хлориды — очень эффективные ускорители твердения — можно применять только для неармированного бетона в связи с опасностью коррозии арматуры.

Читать далее...