Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

При глинах, в которых могут встречаться примеси органических веществ в значительном количестве, является желательным применение установки для сухого помола глины

Сварные заборы - универсальность применения ограждения

Учитываются все ландшафтные неровности, принимаются меры к планированию территории. Следующим этапом установки становится размещение столбов, служащих основанием для забора. Обычно столбами являются металлические трубы, размещаемые в грунте на определённую глубину, которые затем засыпаются землёй, щебнем или бетонируют. Иногда, по желанию заказчика, в качестве опоры сварного забора возможно применение массивных каменных или бетонных оснований. В этом случае в них монтируются ушки из металла, на которые затем навешиваются или привариваются секции забора. Кажущаяся простота установки не должна вводить в заблуждение.

Читать далее...

Метод термоса для бетонной смеси

Метод термоса для бетонной смеси При этом методе холодную или подогретую смесь укладывают и защищают от слишком быстрого охлаждения с помощью утепленной опалубки и дополнительного укрытия. Этот метод, как правило, применяют при коротких морозных периодах с легким (от 0 до —5° С) и умеренным морозом (от —5 до —10" С) при температуре смеси до 35° С При более низких температурах воздуха применение метода проблематично в связи с невозможностью получения температуры смеси выше 35° С. Температуру свежеуложенного бетона и способ теплозащиты — укрытие или утепленная опалубка — необходимо выбирать так, чтобы во время охлаждения (при нахождении смеси в опалубке) достигалась требуемая максимальная прочность бетона (распалубочная прочность или прочность к моменту раннего замораживания) Так как при температуре бетона ниже 0° С его прочность нарастает очень медленно, то, как правило, ориентируются на достижение распалубочной прочности, когда вода в бетоне начинает замерзать при температуре от —2 до —3° С.

Читать далее...

Проверка свойств цементно-глиняных растворов

И. Хигеровичем был использован в качестве добавки к строительным растворам, помимо глин в сыром и обожженном состоянии, также трепел добужского месторождения в сыром и обожженном виде. На основании проведенных (сравнительных испытаний им были получены нижеследующие выводы в вопросе сравнительной оценки различных исследованных добавок: 1) Обжиг примененных глин до 700° не дал в дайнам случае улучшения свойств растворов, изготовленных с применением обожженной глины. При небольших расходах цемента применение сырцовой глины приводило к получению растворов более высокой прочности, чем в случаях применения той же глины, но в обожженном виде. При расходах же цемента свыше 300 кг/м3 раствора прочность растворов с добавками как сырцовой, так и обожженной глин была примерно одинаковой.

Читать далее...

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

Как видно, при (применении цементов различной активности зависимость между временным сопротивлением цементно-глиняных растворов сжатию и растяжению несколько изменяется, примерно, так же, как и для обычных цементных растворов. Цементно-глиняные растворы, изготовленные с применением цементов малой активности, или с применением значительного количества глины в качестве добавки, дают повышенные показатели в отношение временного сопротивления растяжению, чем растворы той же прочности на сжатие, но изготовленные на цементах более высоких марок или с меньшим содержанием добавки. Однако в среднем при применении наиболее ходовых для растворов марок цемента от 200 до 300 в общем можно воспользоваться нижеследующей приближенной зэвисимостью: где: R + временное сопротивление растяжению, R — временное сопротивление сжатию.

Качество глины как добавки к цементноглиняным растворам

п. При внешнем осмотре глин необходимо обратить внимание: а) на цвет глины, б) на наличие видимых загрязнений и крупных включений, в) на жирность глины. Очень темный цвет глины, а также сильное потемнение глины при нагревании обычно указывают на присутствие в ней значительного количества гумусовых веществ. Применение таких глин нежелательно без проведения полного химического анализа и долгосрочных испытаний растворов. Отдельные более крупные включения, имеющиеся в глине, обнаруживаются уже при разрезании ножом комков влажной глины. Включения пирита и марказита (серного или железного колчедана) нередко также могут быть обнаружены уже при тщательном рассматривании образцов (особенно в лупу). Эти включения имеют серо-желтый или золотистый цвет с металлическими оттенками и плотное строение.