Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

После выметания постороннего мусора и пыли шов полностью заполняется составом для заполнения швов

Смеси для несущих слоев c гидравлическими связующими веществами

Содержание связующего вещества определяется путем интерполяции. Если содержание зерен размером < 0,063 мм составляет от 5 до 15 % от массы, то при проведении типовых испытаний должна быть определена достаточная морозостойкость затвердевшей смеси для укладки. При поведении типовых испытаний необходимо соблюдать следующие требования: - Для гидравлически связанного несущего слоя, расположенного под асфальтовым покрытием, средний предел прочности при сжатии трех взаимосвязанных образцов должен составлять 7 Н/мм2. Если при минимальном содержании связующего вещества 3,0 % от массы предел прочности при сжатии превышает 7 Н/мм2, то это содержание считается основополагающим. - Для гидравлически связанного несущего слоя, расположенного под дорожным покрытием из бетона, средний предел прочности при сжатии трех взаимосвязанных образцов должен составлять 15 Н/мм2.

Клинкерное покрытие

В результате это означает, что для таких зон движения транспортных средств больше нельзя использовать такие материалы устройства постели, которые ранее определялись как “нераздробленный материал”. Зерна дробленого щебня для постели должны обладать следующими свойствами: • Равномерное смешивание для избегания перемещения зерен; • Хорошая способность к уплотнению для компенсации допусков на толщину клинкерной брусчатки; • Достаточная водопроницаемость даже в уплотненном состоянии благодаря соответствующему распределению гранулометрического состава; • Достаточная прочность (например, как у щебня из диабаза, базальта); • Достаточная стабильность просачивания по отношению к основанию и материалу швов. Минеральные вещества со скрытыми гидравлическими свойствами следует использовать только при наличии достаточного положительного опыта работы, в частности, в течение более длительного промежутка времени с сопоставимыми нагрузками. Рис 1.

Читать далее...

Способы уплотнения, консистенция бетонной смеси

Повышающие морозостойкость воздушные поры диаметром менее 0,3 мм, как правило не ликвидируются при вибрации. Особенно благоприятное действие при виброуплотнении оказывает применение пластифицирующих добавок, заметно снижающих внутреннее трение в смеси. Из сказанного следует: - для виброуплотнения пригодны смеси с консистенцией V1—V3; виброуплотняемость можно улучшить путем оптимизации состава смеси что уменьшает затраты труда по уплотнению; - консистенция, состав смеси и мощность вибратора должны быть согласованы; - при значениях В/Ц<0,23 виброуплотнение невозможно; воздухововлекающие и пластифицирующие добавки улучшают виброуплотняемость. Наряду с этими общими положениями зависимости между виброуплотняемостыо и составом смеси необходимо иметь в виду, что при некоторых методах виброуплотнения к смеси предъявляются дополнительные требования в зависимости от формы изделия, способа воздействия интенсивности вибрации и способа передачи колебаний. Эти вопросы будут рассмотрены в следующих разделах. Уплотнение внутренними вибраторами.

Читать далее...

Экономические данные цементно-глиняных и цементно-известковых растворов

за 1 м3) стоимость подготовленного глиняного молока составляет с некоторым запасом около 12 р. за 1 м3. На растворы различных дозировок идет от 0,11 до 0,17 м3 известкового теста или соответственно около 0,18—0,20 м глиняного молока (растворы с добавкой глины приняты более жирными). Исходя из этого, разница в стоимости материалов для цементно-глиняных и цементно-известковых растворов, составляя минимально около 3 р. на 1 м3 раствора, а в среднем случае около 6 р. , поднимается при наивыгоднейших для применения глины случаях до 9—10 р на 1 м3 готового раствора (без начислений на стоимость материалов). Удорожание, возникающее за счет большей продолжительности смешивания цементно-глиняных растворов, составляет около 1 р.

Читать далее...

Подбор состава цементно-глиняных растворов заданной марки

1 1 3,3 2,5 В действительности механический анализ глины может показать в ней наличие различного количества глинистых частиц и песка (больших 0,15 мм). В песке же могут быть в заметном количестве глинистые частицы, определяемые по методу набухания. Поэтому, при переходе к полевому составу раствора приходится учитывать наличие вышеупомянутых фракции как в глине, так и в песке путем соответствующего увеличения или уменьшения количеств вводимой наличной глины или песка. Большею частью содержание песка (зерен свыше 0,15 мм) в глине невелико (около 2—5%) и может не учитываться, но иногда составляет 5—25%, почему и приходится его учитывать путем соответствующего увеличения дозировки такой глины. Равным образом при наличии глинистых-частиц в песке свыше 2—3% следует соответственно уменьшать количество вводимого глиняного молока. Растворы марок 8 и 15 кг/см2 В целях упрощения цементно-глиняные растворы марок 8, и 15 кг/см2 могут не подбираться, а назначаться в соответствии с нижеприведенными данными. Для этой цели в табл.

Читать далее...