Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Облицовываемая поверхность должна быть сухой

Проверка свойств цементно-глиняных растворов

2, приведены факторы удельной поверхности по фракциям и даны общие факторы поверхности примененных глин. Как известно, вычисление фактора поверхности основано на допущении, что поверхность двух порошков, полученных из равного объема веществ, обратно пропорциональна среднему диаметру их зерен. Для данного случая этот фактор есть сумма произведений, полученных умножением чисел, представляющих содержание данной фракции, на величину, обратную среднему диаметру частиц. Таблица 2. Наименование глин Частные факторы поверхности отдельных фракций Общие факторы поверхн.

Читать далее...

Толщина покрытия клинкерной брусчатки

Рис. 1. Установление различий между брусчаткой и плитами Толщина покрытия для проезжей части дорог Согласно принципам строительства – для толщины покрытия требуется соблюдение стандартной толщины по документации, Таблица 1. Стандартная толщина поверхности покрытия для категории строительства III составляет 10 см, а для категорий строительства IV и VI - 8 см. Согласно документации разрешается поверхность дорожного покрытия с меньшей толщиной, но не ниже 6 см, поскольку имеется достаточный опыт работы с проверенными региональными методами строительства. Минимальная толщина брусчатки для мощения проезжей части дорог составляет 60 мм.

Читать далее...

Укладка дорожных бетонных покрытий

В настоящее время верхний раствор, как правило, удаляется с поверхности (бетон с обнаженным заполнителем). Поэтому для замедления схватывания и начального затвердевания цементного теста на выровненную бетонную поверхность равномерно наносят тонкий слой замедлителя схватывания и накрывают ее пленкой. Того же эффекта можно достичь распылением комбинированного средства, состоящего из замедлителя и средства по уходу за бетоном.

Марки цементно-глиняных растворов

Числовой характеристикой консистенции массы раствора могут являться: 1) Величина свободного погружения, в сантиметрах, специального металлического конуса СтройЦНИЛа (рис. 1) в массу только что изготовленного строительного раствора, причем таковая величина для растворов, употребляемых для каменной кладки, может колебаться в пределах, указанных в табл. 2. Вес конуса, служащего для погружения в массу раствора, должен составлять 300 г прн диаметре его, равном 7,5 см, и высоте — 15 см, конус приводится в соприкосновение с поверхностью массы свежего раствора, уложенного в специальную форму, после чего освобождается от закрепления и погружается в раствор под влиянием силы тяжести. 2) Величина осадки в сантиметрах малого конуса (типа Абрамса), для растворов на обычном песке.

Гранитная брусчатка и гранитные плиты мощения

Из брусчатки создаются прямолинейные, веерные, радиальные рисунки вымощенных садовых дорожек, частных дворов, подъездных аллей. Гранитные плиты – идеальная геометрия и ровная поверхность Престижные гранитные плиты мощения также характеризуются прочностью и позволяют сочетать различные формы, размеры, цвета. Они изготавливается меньшей толщины, оцениваются несколько ниже, чем брусчатка, являются менее затратными в укладке. Квадратные или прямоугольные изделия служат для обустройства ровных тротуаров, дорожек, ступеней, входных групп. Ярко выраженный, неповторимый природный рисунок на поверхностях каменных плит позволяет создавать уникальные комбинации в садово-парковом дизайне.

Читать далее...

Дорожное строительство с гидравлически связанным несущим верхним слоем

Ранее при строительстве дорог в зависимости от цели использования укладывались гидравлически связанные несущие верхние слои толщиной от 8 до 12 см, в некоторых случаях до 18 см. Для экономичных дорог со средней нагрузкой рекомендуется укладка слоя толщиной от 12 до 14см. Для достижения лучшей шероховатости, а также для поддержания вида, приближенного к природным условиям на поверхность может быть уложен мелкий щебень, который, как правило, насыпается в свежеуложенный гидравлически связанный несущий верхний слой и затем закатывается. Требования к исходному материалу и строительной смеси для гидравлически связанного покрытия HGTD Стройматериалы Гидравлически связанные несущие верхние слои состоят из смеси минеральных веществ и гидравлически вяжущих веществ. Качество несущего покрытия существенно зависит от состава смеси минеральных веществ, а также от типа и объема выбранного гидравлически вяжущего вещества.

Требования в соответствии с классами экспозиции

Причинами такого разрушения могут быть транспортные средства, совершающее резкое торможение или проезжающие повороты, или тяжелые передвижные предметы. Нагрузка, вызванная движением, может образовываться как от жестких, так и от мягких шин колес. Из-за торможения или буксования между шинами и бетонной поверхностью возникает шлифующая или истирающая нагрузка. Из-за мягких шин, в частности шин с гидрозацепами, на бетонную поверхностьоказываетвлияние дополнительно эффект воздушной подушки. С помощью жестких шин на бетонную поверхность влияние оказывает растирающая или ударяющая нагрузка.

Особенности алкидных и акриловых грунтовок

Эту грунтовку можно использовать для дополнительного и надёжного связывания свежей штукатурки с основанием перед покраской или покрытием обоями. Укрепляющая грунтовка используется для обработки и реставрации рыхлого, пористого основания. Она попадает в микроразломы и делает поверхность монолитной. Алкидные грунтовки Эта грунтовка наносится только на деревянные и металлические плоскости перед покраской, нанесением слоя шпаклёвки или обойного клея. После покрытия этим грунтом сверху появляется тончайшая плёнка, которая усиливает сцепляющие свойства краски с деревом или металлом. Кроме этого, деревянная поверхность становится влагостойкой, а значит, и более долговечной.

Читать далее...

Тротуарная плитка и системы водоотвода

При выполнении вертикального проектирования участка мощения следует рассчитывать поперечные уклоны таким образом, чтобы водоотвод был максимально эффективным. При этом нужно помнить, что водоотводная способность покрытий из тротуарной плитки примерно на 20 % ниже, чем для асфальтобетонных. Причем в данном случае имеются в виду покрытия из гладких тротуарных плит. Если же в проекте запланированы рельефные тротуарные плиты (например имитирующие поверхность натурального камня), то их водоотводная способность еще на 10-15 % меньше, чем у гладких плиток. Поэтому поперечный уклон тротуарного покрытия из гладкой плитки должен быть не менее 2-2,2 %, а при использовании рельефных плит - 2,5 %. Уклоны проектируются таким образом, чтобы направить воду к водосборным элементам, в качестве которых могут выступать лотки.