Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Монтажный слой представляет собой жидкий раствор либо очень плотную гарцовку соотношение цемента и песка

Подбор состава цементно-глиняных растворов заданной марки

Равным образом при наличии глинистых-частиц в песке свыше 2—3% следует соответственно уменьшать количество вводимого глиняного молока. Растворы марок 8 и 15 кг/см2 В целях упрощения цементно-глиняные растворы марок 8, и 15 кг/см2 могут не подбираться, а назначаться в соответствии с нижеприведенными данными. Для этой цели в табл. 3 приводятся ориентировочные соотношения в объемных частях для цементно-глиняных растворов, изготовляемых на различных песках. При этом считается, что добавка наличной глины вводится в форме жидкого глиняного теста с объемным весом около 1 450 кг/см3 и что глина принадлежит к разряду кирпичных глин, показывающих набухание в 1,5— 2,25 раза по сравнению с первоначальным объемом утрясенного сухого вещества. По отношению к таким глинам можно принять, что после освобождения их от зерен свыше 0,15 мм содержание в них глинистых частиц составляет 40—60%, т.

Читать далее...

Добавки к бетону

Замедлители (VZ) способствуют замедлению схватывания цементного клея и, тем самым, улучшению удобоукладываемости бетонной смеси. Добавки используют, например, для создания больших строительных элементов, которые должны быть забетонированы без рабочих швов, при жаркой погоде или в товарном бетоне, находящемся продолжительное время в бетоновозе. Так как действие данной добавки вомногомзависит от используемого цемента и от температуры, необходимо проводить расширенный контроль в процессе производства - также при различных температурах. В некоторых областях нельзя использовать замедлители группы сахарозы и оксикарбоновой кислоты. Использование добавок может положительно сказаться на удобоукладываемости, водопроницаемости, дозревании и конечной прочности бетона. Возможные побочные действия: изменение воздействия вследствие превышения дозировки, выцветание, изменение цвета декоративного бетона или повышенная усадка.

Читать далее...

Проверка полученных результатов для применения цементно-глиняных растворов

Для этой цели на нескольких строительствах были отобраны пробы глин или непосредственно из котлованов, вырытых под здания, или же из месторождений глин, расположенных на территории строительства, а также в непосредственном соседстве с ним. Эти глины были применены в качестве добавок в цементноглиняных растворах, подвергавшихся затем испытанию для установления показателей их прочности, коэфициента размягчения и морозостойкости. В целях сравнения параллельно с цементно-глиняными растворами испытывались и цементно-известковые в тех же дозировках. Дозировки как цементно-глиняных, так и цементно-известковых растворов были намечены таким образом, чтобы в их число входили как наиболее привычные для строителей дозировки (например, 1 об.

Читать далее...

Общие условия практического применения глин

В первом случае глина вводилась в виде сравнительно жидкого теста в заранее перемешанную сухую смесь цемента с заполнителями, причем одновременно с глиной добавлялась вода. В случае применения глиняного молока таковое предварительно, разводилось всем количеством воды, потребным на замес, и поступало в мешалку для смешивания с предварительно перемешанной сухой массой цемента и заполнителя. Надо отметить, что введение глины при ручном смешивании в виде молока, вообще говоря, облегчает тщательное смешивание раствора, чем при введении молока. Сравнение трех методов ведения глины при ручном смешивании (в сухом и просеянном состоянии, в виде жидкого теста и в виде молока) определенной плотности показало, что в отношении механической прочности получаемого раствора применение того или иного способа не дает большой разницы, если время смешивания не слишком мало и если смешивание велось интенсивно.

Читать далее...

Массивные строительные элементы из бетона

Если не существует экспериментальных данных о выделении тепла и во внимание принимаются ориентировочные значения теплоты гидратации цемента, приведенные в таблице 2, то в адиабатическом случае можно быстро определить ориентировочное ожидаемое максимальное увеличение температуры строительного элемента в процессе гидратации. Если, например, в бетоне используется цемент марки CEM III/B 32,5 N в количестве 240 кг/м3, то в ядре массивного строительного элемента при температуре свежеуложенной бетонной смеси 15 °С после первого дня ожидается повышение температуры от 6 до 18 К. Таблица 2: Ориентировочные значения теплоты гидратации немецких марок цемента, определенные методом растворения согласно DIN EN 196-8 Класс прочности цемента Теплота гидратации [кДж/кг] через 1 день 3 дня 7 дней 28 дней 32,5 N 60. 175 125. 250 150. 300 200.

Свежеприготовленная бетонная смесь

Процессу гидратации могут способствовать добавки. Содержание эффективной воды и тем самым водоцементное отношение могут в значительной степени повлиять на удобоукладываемость, но, прежде всего, на прочность и плотность цементного камня и тем самым на свойства жесткого бетона. 1) Исходя из этого, на свойства свежеприготовленной бетонной смеси и свойства жесткого бетона могут оказать влияние различные добавки. В обычном бетоне цементный клей должен обволакивать зерна заполнителя и заполнять оставшиеся пустоты. По сравнению с крупнозернистым заполнителем, содержание цементного клея в смеси повышается при использовании мелкозернистого заполнителя, а также заполнителя с шероховатой и ребристой поверхностью зерен, или, соответственно, плоской или остроугольной формой.

Повторное использование стройматериалов в дорожном строительстве

Сразу после изготовления на гидравлически связанный несущий слой может наноситься тонкое асфальтовое покрытие. В остальных случаях, как минимум, в течение трех дней несущий слой подвергают влажной обработке посредством водного распыления или разбрызгивания. Точно также из возвратных стройматериалов бетона с применением цемента могут изготавливаться укрепления. При этом повторно используют всю возвратную смесь минеральных веществ. Бетонный лом подготавливается в передвижных установках непосредственно на месте, и кладка укреплений производится общеизвестным способом. Здесь важно проследить, чтобы краевые зоны также были хорошо перемешаны и уплотнены.

Читать далее...