Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Горизонтальная перевязка с центральным кирпичом

Фасады от Docke – современные материалы

Также присутствует подробная видеоинструкция по монтажу. Фасадные панели Полимерные панели от Docke – это европейские технологии и лучшее сырье на рынке. Использование полимерных панелей позволяет в краткие сроки выполнить облицовку дома и полностью преобразить его внешний вид. Стилизация под натуральные материалы выполненная на высоком уровне, придает панелям оригинальный внешний вид практически неотличимый от традиционных каменных или кирпичных фасадов. При этом сохраняются все эксплуатационные преимущества полимеров, в частности очень длительный срок службы. Для клиентов компании была разработана специальная онлайн-программа, позволяющая детально рассчитать необходимое количество панелей, а также дополнительных элементов для монтажа.

Читать далее...

Клеевые смеси от СК «Кварц»

Здесь предлагаются товары, соответствующие всем необходимым требованиям по безопасности и качеству. Смеси для наружных работ Смеси для наружных работ отлично подходят для отделки стен различными плитами (камень, керамика, керамогранит и др. ). Основание стены может быть любое: бетон или пенобетон, кирпич или цементная штукатурка, газобетон. Смеси легко и быстро подготавливаются к эксплуатации.

Читать далее...

Облицовка фасада с применением искусственного камня

В частности, пользуется популярностью тонкий облицовочный кирпич, позволяющий воссоздать имитацию настоящей кирпичной поверхности. В отличие от обычного кирпича, такой материал имеет меньший вес, обладает высокой плотностью и не впитывает влагу. Благодаря хорошим водоотталкивающим свойствам, искусственный камень имеет высокую морозостойкость. Это делает его идеальным для облицовки фасадов и оформления элементов ландшафтного дизайна. Компания Кимберлит - производитель искусственного декоративного камня.

Читать далее...

Брусчатка на даче

Розовый цвет на схеме, где уложена брусчатка. Брусчатка на даче Брусчатка была выложена в 2012 году у частного лица на дачном участке, название брусчатки "Кирпич", бордюр. Брусчатка на даче красиво вписывается в общий интерьер дачного участка.

Загородной дом с мансардой из бруса

Названная в честь парижского архитектора «мансарда» как верхняя часть дома находит применение и в роскошных коттеджах, и в относительно простых проектах. Строим загородный дом В строительстве загородного дома необходимо решить большое количество вопросов. Например, проект дома 8 на 10 с мансардой из бруса может быть реализован из любого материала: кирпича или дерева. Однако для мансарды рекомендуется выбрать все-таки брус. В пользу этого материала свидетельствуют следующие факторы: экологичность; прочность; тепло; особый вид деревянной мансарды.

Читать далее...

Качество глины как добавки к цементноглиняным растворам

К этому количеству насыщенного раствора двуводного гипса приливают 25 см3 десятипроцентного раствора хлористого бария. Осадок при обработке хлористым барием фильтра из пробы глины должен быть во всяком случае меньше, чем в эталонном образце. На стеклянный цилиндр (мензурку), наполненный дистиллированной водой, плотно укладывается притертый кирпич; после этого цилиндр (вместе с кирпичом) переворачивается таким образом, чтобы дистиллированная вода проникла в кирпич. Затем кирпич просушивается, причем в случае наличия в нем растворимых солей таковые выступают в виде беловатого налета. Для целей испытания глины предварительно должен быть отобран кирпич, не содержащий растворимых солей и не дающий, следовательно, такого налета. Далее испытуемая глина просушивается, размельчается и замачивается с двойным — тройным количеством дистиллированной воды.

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

п. Явления выветривания особенно усиливаются при неизбежных колебаниях влажности, так как при изменении влажности среды большинство вышеуказанных солей то теряет, то вновь присоединяет кристаллизационную воду, меняя при этом объем и вызывая серьезные внутренние напряжения в теле раствора. Простейшие исследования глины на содержание в ней соединений, способных (произвести выцветы на кладке, можно произвести нижеследующим способом: берется стеклянный цилиндр (или, что лучше, колба с узким горлышком) и наполняется дестиллированной водой; на верхнее отверстие цилиндра или колбы плотно укладывается притертый кирпич; после этого цилиндр переворачивается таким образом, чтобы дестиллированная вода проникла в кирпич. В дальнейшем кирпич просушивается, причем в случае наличия в нем растворимых солей таковые выступают в виде беловатого налета. Для целей испытания глины предварительно должен быть отобран кирпич, не имеющий такого налета.

Читать далее...

Подготовка поверхностей

Подготовка поверхностей До начала работ проверяют облицовываемую поверхность, очищают ее от пыли, грязи и потеков раствора, жировых пятен, которые удаляют пятипроцентным раствором кальцинированной соды или соляной кислоты с последующей обильной промывкой водой. Гладкие бетонные поверхности насекают легким пневматическим молотком. В некоторых случаях можно добиться успеха, если по бетонной поверхности сделать набрызг из раствора цемента на крупном песке в соотношении 1:1. Практика показывает, что кирпичные стены даже с заполненным швом в насечке не нуждаются. Кирпичи имеют достаточную пористость, и сцепление их с прослойкой бывает прочным.

Проверка свойств цементно-глиняных растворов

И. Хигеровичем различными методами: измерением скорости водоотдачи при помещении раствора на керамические плитки, на специально изготовленные пористые плитки и на красный кирпич, а также с помощью центрофугирования раствора в лабораторной центрофуге. В результате этих исследований пришли к заключению, что наиболее практически надежным и подходящим для производства способом оценки сравнительной водоудерживающей способности различных растворов явчяется численное определение этой способности при укладке раствора на кирпичах, как это проводилось и в наших исследованиях; при этом отметили, что цементно-глиняные растворы, при одинаковых расходах цемента и при одинаковой (по весу) дозировке извести и глины, имеют более высокую водоудерживающую способность, чем цементно-известковые растворы. В соответствии с этим, водоудерживающая способность нормальных цементно-глино-известковых растворов оказалась в опытах М. И.

Читать далее...