Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Если составляющие дозируются только последовательно, то имеет значение очередность их подачи

Смешивание бетона, требования предъявляются к смешиванию добавок

Хотя благодаря предварительному перемешиванию с водой затворения ускоряется дробное введение добавки в смеситель, однако предельно короткое время смешивания при этом не реализуется. В случае применения воздухо-вовлекающих добавок группы LP желаемая пористость достигается лишь при очень интенсивном смешивании с небольшим увеличением его продолжительности. Свежеприготовленный бетон высокого качества, как правило, получают лишь при особых способах смешивания. Если после окончания этого процесса в смеси имеются неоднородности или места со случайным распределением составляющих, то технологически едва ли это возможно устранить, тем более что во да сразу же вступает во взаимодействие с цементом, вызывая его гидратацию. Принудительное и свободное перемешивание Бетоносмесители подразделяются по объему (номинальный размер) — от 50 до 5000 л. Номинальный размер указывает на максимально возможный насыпной объем сухих материалов (цемент и заполнитель).

Читать далее...

Ускоренное твердение бетона при тепловой обработке

2 показаны типичные пропарочные устройства — камера туннельного типа и камера пропаривания. Рис. 2. Режим тепловой обработки для получения примерно одинаковой прочности Rw1 = 70% Rw28 при различных способах обработки для бетона марки В300 Пропарочные устройства Потребность в паре зависит от объема камеры и составляет от 200 кг (камера башенного типа) до 500 кг (колпак) на 1 м3 бетона. Бетонные изделия, изготовляемые большей частью в горизонтальном положении.

Твердение бетона, параметры монолитного бетона, добавки

Так как на практике обычно температуры другие, то возникает необходимость пересчета прочностей. Большое значение в связи с этим имеет предложенное Заулем понятие «зрелость», представляющее собой произведение температуры на время твердения бетона и вывод о том, что бетоны одного и того же состава при равной степени зрелости (выраженной в °С-ч) имеют равную прочность. В основе вычисления зрелости, по Заулю, лежит предположение, что при температуре ниже —10° С бетон практически не твердеет: М=(Т+ 10) t, где М — степень зрелости, °С ч; Т — температура бетона, °С; t — время твердения, ч. При графическом изображении степень зрелости выражается поверхностью между температурной кривой и абсциссой, соответствующей температуре —10° С. При неравномерном изменении температуры ее можно вычислить на миллиметровой бумаге.

Читать далее...