Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Если комки скомкивавшегося цемента нельзя раздавить руками, то такой цемент использовать нельзя

Повторное использование стройматериалов в дорожном строительстве

Зернистые заполнители с фракциями менее 2 мм в любом случае посыпают природным песком. Рис. 2. Прочность при сжатии несущего гидравлически связанного слоя, изготовленного из разных исходных материалов в зависимости от содержания цемента Содержание цемента [% по весу] (PZ 35 F) Необходимые прочностные свойства должны соответствовать требованиям норм ZTV Beton-StB. Тип и минимальное количество цемента, а также доля мелкого песка определяются согласно предписаниям. Для бетонного щебня необходимо учитывать и после процесса укладки задавать больший расход воды. Минимальное содержание воздуха свежеприготовленной бетонной смеси должно составлять 4,5-5,0 % от объема.

Читать далее...

Добавки к бетону

Возможные побочные действия: воздухововлечение, снижение прочности, замедление схватывания. Замедлители (VZ) способствуют замедлению схватывания цементного клея и, тем самым, улучшению удобоукладываемости бетонной смеси. Добавки используют, например, для создания больших строительных элементов, которые должны быть забетонированы без рабочих швов, при жаркой погоде или в товарном бетоне, находящемся продолжительное время в бетоновозе. Так как действие данной добавки вомногомзависит от используемого цемента и от температуры, необходимо проводить расширенный контроль в процессе производства - также при различных температурах. В некоторых областях нельзя использовать замедлители группы сахарозы и оксикарбоновой кислоты. Использование добавок может положительно сказаться на удобоукладываемости, водопроницаемости, дозревании и конечной прочности бетона. Возможные побочные действия: изменение воздействия вследствие превышения дозировки, выцветание, изменение цвета декоративного бетона или повышенная усадка.

Дозирования составляющих смесей для приготовления бетона

Оптимальный вариант: сначала подается крупный заполнитель, затем мелкий, потом цемент и вода. Добавки в бетон вводят в очень небольшом количестве. Добавка PR17, например, при обычной дозировке (0,7% в пересчете от массы цемента) составляет около 0,2— 0,3% объема бетона. Хотя ошибки в’ дозировании добавок, повидимому, не так ярко проявляются в бетонной смеси, как ошибки дозирования воды, цемента и заполнителя, они все же могут привести к неприятным последствиям. Вот почему предъявляются высокие требования к надежности устройств по дозировке добавок. Точность дозирования гю объему в настоящее время достигает 5%.

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

Необходимо отметить нижеследующее любопытное явление которое имело (место при этих испытаниях. Весьма прочные цементные растворы (состава 1 цем. : 2,0 песок — 1 цем. : 3 песок), имевшие весьма большую прочность в кубиках и требовавшие значительных усилий для погружения пуансона в слой затвердевшего раствора, уже при незначительной глубине погружения пуансона раскалывались на 2—3—4 части, начисто отделяясь от сухого кирпича.

Читать далее...

Проверка свойств цементно-глиняных растворов

Помимо этого часть образцов хранилась в эксикаторах над водой при относительной влажности среды около 100%. Цементно-известковые и цементно-глиняные растворы одинаковых дозировок дали в этих испытаниях весьма близкие величины изменений линейных размеров. Наибольшие изменения линейных размеров для цементно-известковых растворов не превышали 1,18 мм/пог. м, а для цементноглиняных растворов — 1,30 мм/пог. м; чисто же известковые растворы имели меньшие величины усадки — в пределах 0,80 мм/noг. м.

Читать далее...