Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Дозировка цемента, зернистого заполнителя и порошкообразных добавок должна осуществляться по весу

Бетон для дорожных покрытий

4, строка 1 или 2 в TL Gestein Доля мелкозернистых фракций Фракция зернового состава 0/2 до 0/5 Фракция зернового состава 2/4 до 16/32 f3 f1 Форма зерна крупного заполнителя SI50 (FI50) SI15 (FI15) SI20 (FI20) Доля раздробленных поверхностей - C90/1 1)C100/1 C90/1 C90/3 Сопротивление шлифованию - PSV48; PSV532) PSV48 PSV44 Морозостойкость и устойчивость к воздействию размораживающих солей Расщепление ≤ 8 % от массы Органические примеси Мелкий зернистый заполнитель Крупный зернистый заполнитель Компоненты, препятствующие схватыванию и твердению mLPC0,25 mLPC0,05 Необходимо подтвердить Вода DIN EN1008 запрещается применять воду повторного использования. Добавки к бетонной смеси DIN EN 934-2; Допуски при одновременном использовании воздухововлекающей добавки и разжижителя или воздухововлекающей добавки и пластификатора необходимо проводить испытание эффективности; соблюдается фактор расстояния L < 0,20 мм и содержание воздушных микропор A300 > 1,5 % от объема Присадки к бетонной смеси DIN 1045­2; DIN EN 450-1 учет в содержании цемента и водоцементном отношении не допускается. 1) Регионально испытанные зернистости структуры камня 2) Бетон с обнаженным заполнителем Таблица 2. Требования, предъявляемые к бетону для дорожных покрытий, по нормам TL Beton-StB Строитель ный класс Требования Содержание цемента SV, I до III Определяется на основе результатов контроля в процессе производства; ≥ 340 кг/м3 уплотненного свежего бетона; ≥ 420 кг/м3 уплотненного свежего бетона, если поверхностный раствор снимается.

Производство цементно-глиняных растворов

Кроме того, при увеличении интенсивности смешивания резко повышается пластичность раствора и его однородность, что непосредственно отражается на прочности кладки. В целом можно считать, что за счёт тщательности перемешивания можно добиться повышения прочности раствора, примерно в 1 1/2 — 2 раза. Недостаточное же перемешивание цементно-глиняных растворов, в которых глина осталась в форме отдельных включений, может повести к последующему расстройству кладки. При более или менее значительной потребности в строительных растворах следует вести изготовление последних с помощью централизованных установок, снабжающих стройку готовым перемешанным строительным раствором. При этом надо учитывать, что сохранение готово-смешанного раствора в течение 3—4 часов обычно не отражается на его прочности.

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

По этим опытам введение 30% молотой окиси железа (считая от веса цемента) в цементно-песчаные растворы 1 : 3 дает даже некоторое повышение прочности растворов на растяжение при весьма незначительных изменениях прочности на сжатие (10%). Таким образом влияние этой составляющей глины не может быть признано вредным. Содержащиеся в глинах тонкая пыль и тонкий песок по этим же испытаниям Грюна, а также по ряду других исследований оказывают также скорее положительное, чем отрицательное действие «а плотность и прочность цементных растворов, особенно в длительные сроки твердения. Однако, надо отметить, что это будет иметь место, понятно, не при всяких количествах введенной добавки, а лишь в тех случаях, когда гранулометрический состав строительного раствора будет находиться в определенных пределах. (Кроме того надо подчеркнуть, что по вышеприведенным исследованиям Ферэ добавление тонких песчаных частиц несравненно более повышает сопротивление строительных растворов растяжению и величину сцепления, чем сопротивление сжатию. Это указывает, что вообще добавка мелких частиц способна оказывать достаточно благоприятное влияние на качества раствора в кладке, но что назначение величины добавки шины должно производиться с полным учетом получаемого гранулометрического состава строительного раствора.

Природный камень купить – облагородить и украсить свою территорию!

Образуется в результате разрушения горных пород, частицы (песчинки) со временем цементируются, образуя монолит. Различают несколько видов песчаника, различающихся по структуре и по цвету. Одной из разновидностей является камень дикарь, который образуется главным образом из морских и озерных отложений. Дикарь является одним из самых прочных песчаников, мелкозернистым, с кремнистым цементирующим веществом. Природный камень находит применение в качестве дорожного покрытия, как элемент садовой архитектуры, для оформления искусственных водоемов, альпийских горок, террас. В зависимости от состава частиц, натуральный камень может иметь самую разную окраску, чаще всего желтую, серую, белую, розоватую или даже зеленую. Производители предлагают природный камень купить различной степени обработки и разных размеров.

Читать далее...

Технология тепловой обработки и расширение бетона

На практике, эти минимальные значения прочности, часто не достигаются до нагрева, так как для этого потребовалось бы длительное выдерживание смеси (до 12 ч), что экономически не оправдывается. Поэтому необходимо компромиссное решение, позволяющее, с одной стороны, путем соблюдения заданного времени предварительного выдерживания и нагрева (табл. ) предельно ограничить повреждение бетона и, с другой — ограничить дополнительный расход цемента. Целесообразны стадийный нагрев или повышение температуры теплоносителя в арифметической прогрессии без предварительного выдерживания, так как при этом по сравнению с классической программой тепловой обработки, при которой температура повышается линейно, суммарное время предварительного выдерживания и нагрева можно сократить без значительных нарушений текстуры бетона. При этом увеличение прочности лучше согласуется с увеличением напряжений, чем при линейном повышении температуры. Рис 2.

Тяжелый бетон для защиты от радиации

Наряду с учетом данных факторов при измерении или конструировании сооружений необходимо выбирать наиболее устойчивые к излучению виды заполнителя (зернистого заполнителя). 6. Кладка из тяжелого бетона Вместо монолитного бетона может использоваться кладка из блоков, выполненных из тяжелого бетона. Заделывание отверстий между камнями осуществляется с помощью цементного раствора MG III. В кладке из блоков, выполненных из тяжелого бетона, камни и раствор должны иметь одинаковую плотность в сухом состоянии. Штукатурка также может использоваться для защиты от излучения. 7.

Читать далее...

Проверка полученных результатов для применения цементно-глиняных растворов

Для этой цели на нескольких строительствах были отобраны пробы глин или непосредственно из котлованов, вырытых под здания, или же из месторождений глин, расположенных на территории строительства, а также в непосредственном соседстве с ним. Эти глины были применены в качестве добавок в цементноглиняных растворах, подвергавшихся затем испытанию для установления показателей их прочности, коэфициента размягчения и морозостойкости. В целях сравнения параллельно с цементно-глиняными растворами испытывались и цементно-известковые в тех же дозировках. Дозировки как цементно-глиняных, так и цементно-известковых растворов были намечены таким образом, чтобы в их число входили как наиболее привычные для строителей дозировки (например, 1 об. часть цемента : 1 об. часть добавки в форме теста : 6 об. частей сухого рыхлого песка; 1 об.