Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Дома из ЛСТК проходят различные испытания на определение пожаробезопасности

Контроль бетона на строительной площадке

Если вместо кубиков с ребром 150 мм используются кубики с ребром 100 мм, то в соответствии с DIN 1045-2, для определения результатов испытания на сжатие можно провести уменьшение на коэффициент перерасчета, равный 0,97. Хранение образцов до проведения испытания осуществляется в камере влажности или под водой (контрольное хранение). В качестве альтернативы образцы для испытаний в возрасте 7 дней можно вынимать из емкости с водой или из камеры влажности и хранить до проведения испытаний в помещении при отсутствии сквозняков и температуре воздуха 15 - 22 °C (так называемое выдерживание бетона в воздушно-сухой среде). Показатели прочности на сжатие, получаемые при выдерживании ввоздушно-сухой среде, необходимо уменьшить на показатели, получаемые при контрольном хранении. В данном случае можно использовать приведенный в норме DIN 1045-2 коэффициент уменьшения для обычного бетона, составляющий 0,92 (для высокопрочного бетона 0,95).

Зернистые заполнители для обычного бетона

Мелкие фракции Мелкими фракциями называются фракции зернистого заполнителя, проходящие через сито с ячейками размером 0,063 мм. В целом они являются безвредными, если их массовая доля в мелкозернистом заполнителе не превышает 3 %. Если мелкие фракции имеют больший размер, то их безвредность в зернистом заполнителе определяется путем испытаний на определение показателя эквивалента песка (SE) или испытания с применением метиленового синего (MB). Если до сих пор использование зернистого заполнителя не вызывало затруднений, то подтверждение безвредности мелких фракций не требуется.

Читать далее...

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

Хотя на первый взгляд и кажется, что плитка раствора, находящаяся между подушками пресса, работает в условиях более близких к ее условиям работы в кладке, чем кубики, однако легко видеть, чго это совсем не так. В то время, как кирпич в кладке имеет серьезные поперечные деформации, подушки пресса почти не имеют таких деформаций. В силу этого показатели прочности, получаемые прн испытании плиток раствора, оказываются резко преувеличенными. Первоначально предполагалось производить испытания раствора в образцах малого размера. Такие образцы могли иметь как кубическую форму, так и форму цилиндра. Мы остановились на цилиндрических образцах ввиду того, что формы для таковых можно изготовить гораздо легче, а главное потому, что отсутствие вертикальных ребер в цилиндрических образцах позволяет получить несколько более равномерное строение цилиндрических образцов по сравнению с образцами кубической формы. При проведении испытаний, однако, оказалось, что выбранные нами размеры цилиндрических образцов (диаметр — 2 см и высота 2 см) являются слишком малыми для того, чтобы получить образцы правильной формы и равномерной структуры при применении растворов с обычным песком.

Читать далее...