Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Чаще всего промывка мелкого бетонного щебня не требуется

Твердение бетона, параметры монолитного бетона, добавки

Влажностные условия С незащищенной поверхности бетона может испариться значительное количество воды. Оно колеблется в зависимости от температуры и влажности воздуха, температуры бетона, солнечного излучения и скорости ветра от 100 до 1000 г с 1 м2 в 1 ч. Уже в первые дни после бетонирования на гидратацию цемента расходуется большое количество воды. Преждевременное обезвоживание нарушает или прерывает твердение и поэтому особенно опасно для молодого бетона. Испарение воды не только влияет на набор прочности, но и ведет к высокой водопро-ницаемости бетона, которая, в свою очередь, понижает его устойчивость к действию агрессивных сред, морозостойкость и способность защищать от коррозии арматуру.

Читать далее...

Контроль бетона на строительной площадке

Рис. 1 Организация и ответственность за проведение контроля по укладке бетона заданного качества классов контроля 1, 2 и 3 1. 1 Контроль строительных лесов и опалубки Время, когда необходимо снимать опалубку, определяет руководство строительством. Перед тем, как снимать опалубку необходимо проверить, достиг ли бетон достаточной прочности. Если проверка прочности бетона осуществляется с помощью испытаний на твердение или расчета зрелости, то результаты должны быть зафиксированы.

Самоуплотняющийся бетон

5: Производство элемента перекрытия из самоуплотняющегося бетона Рис. 6: закачивание бетонной смеси в опалубку снизу. Бетонирование строительных элементов, в которых самостоятельное удаление воздуха затруднено (например, длинные и тонкие колонны, опалубка с углублениями), должно проводиться особенно тщательным образом. Наличие коротких участков для удаления воздуха и высокой скорости подъема бетонной смеси (преимущественно в высоких и тонких колоннах) приводит к тому, что подъемная сила воздушных пор оказывается не достаточно высокой для того, чтобы они смогли проникать через расположенный сверху слой свежеуложенной бетонной смеси. Исходя из этого, по возможности должно блокироваться попадание воздуха в бетон, а перед укладкой бетонной смеси воздух из нее должен удаляться. Избежать ненужного попадания воздуха можно в случае, когда бетонная смесь сбрасывается на арматуру не с большой высоты, а подается на нее при постоянном погружении шланга в свежий бетон во время перекачки.