Поиск по сайту
Контакты
Арена
ООО "Арена"
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Чаще всего это не зависит от плиточников, так как раствор не является лучшим материалом для прослойки

Свойства бетона

Из вышеперечисленные факторов, влияющих на прочность кладки, наибольшее значение для обычной кирпичной кладки, естественно, имеют факторы прочности кирпича (особенно на излом), фактор водопоглощающей способности, а также степень равномерности как формы кирпича, так и других вышеуказанных его свойств. Большое влияние механической прочности кирпича на прочность кладки вытекает из вышеприведенных общих соображений о характере работы штучных элементов кладки. Что же касается поглощающей способности кирпича, зависящей от его пористости, то таковая в сильнейшей степени влияет на условия твердения раствора в шве, а отсюда на все его показатели и, в частности, на прочность и на величину сцепления раствора с кирпичом, а следовательно и на степень монолитности кладки. Исходя из этих же общих представлений о роли и работе раствора в шве кладки, а также из того общего положения, что растворы являются особой разновидностью бетонов, можно приблизительно оценить значение различных свойств раствора для прочности и надежности кладки. Для этой цели наиболее удобно рассмотреть в отдельности свойства раствора как в пластичном (неотвердевшем) состоянии, так и в камневидном (отвердевшем) состоянии. Свойства незатвердевшего раствора И зависимости от свойств примененных вяжущего и заполнителя, а также в зависимости от дозировки составных частей раствора (вяжущее, добавка, заполнитель, вода) могут существенно меняться нижеследующие свойства свежей массы неотвердевшего раствора: 1) Консистенция раствора, характеризующая общую подвижность массы и измеряемая, например, величиной осадки конуса, глубиной внедрения металлического стержня или конуса и т.

Читать далее...

Растворы для плиток

0,06 Жидкое стекло с модулем 2,6 и удельным весом 1,45. . 0,39 Можно использовать раствор, в составе которого (в частях по весу): Кварцевая мука. . . .

Читать далее...

Глина в качестве добавки в смешанных цементных растворах

Содержание перегноя в черноземе, определенное по методу М. Pietre, составляло 11,7%. Рассматривая с этой точки зрения влияние присутствия перегноя, возможно думать, что и растворы с глинами, содержащими органические вещества, можно обезопасить от влияния последних путем введения дополнительной щелочи, в частности извести. Отсюда следует предположить, что трехкомпонентные растворы, предложенные проф. В. П.

Проверка свойств цементно-глиняных растворов

И. Хигеровича не уступают растворам с добавкой трепелов. г) Применение сырцовой глины в большинстве случаев, видимо, благоприятнее, чем применение глины прокаленной. д) Как видно из вышеизложенного, рассматриваемая работа в основном подтвердила все важнейшие выводы, сделанные ранее по отношению к цементно-глиняным растворам. Рабочие швы При укладке бетона необходимо по возможности избегать образования рабочих швов.

Читать далее...

Повторное использование стройматериалов в дорожном строительстве

Наряду с соблюдением механических параметров следует также избегать возможного загрязнения окружающей среды смолистыми составляющими, возникающими в результате гидравлического упрочнения цементом или возвратным связующим веществом. Загрязнение окружающей среды вредными веществами. Соединение вредных веществ Загрязнение окружающей среды в результате влияния смолистых составляющих конструкционного асфальта возникает по причине растворимости в воде полициклических ароматических углеводородов и фенолов, а также из-за высвобождения полученных из материалов взвесей, которые наносят вред преимущественно после вымывания этих вредных веществ. Во избежание нанесения ущерба окружающей среде требуется последовательная минимизация суммарного вреда, как от доли растворимых загрязнителей, так и от соединяющихся во взвесях вредных веществ. Гидравлическое соединение представляет собой великолепную возможность существенно и на длительное время снизить количество имеющихся вредных веществ в ходе ионообменных процессов, путем уменьшения адсорбции и растворимости, а также фиксированным применением имеющихся водных растворов вредных веществ.

Читать далее...

Бетон для дорожных покрытий

4, строка 1 или 2 в TL Gestein Доля мелкозернистых фракций Фракция зернового состава 0/2 до 0/5 Фракция зернового состава 2/4 до 16/32 f3 f1 Форма зерна крупного заполнителя SI50 (FI50) SI15 (FI15) SI20 (FI20) Доля раздробленных поверхностей - C90/1 1)C100/1 C90/1 C90/3 Сопротивление шлифованию - PSV48; PSV532) PSV48 PSV44 Морозостойкость и устойчивость к воздействию размораживающих солей Расщепление ≤ 8 % от массы Органические примеси Мелкий зернистый заполнитель Крупный зернистый заполнитель Компоненты, препятствующие схватыванию и твердению mLPC0,25 mLPC0,05 Необходимо подтвердить Вода DIN EN1008 запрещается применять воду повторного использования. Добавки к бетонной смеси DIN EN 934-2; Допуски при одновременном использовании воздухововлекающей добавки и разжижителя или воздухововлекающей добавки и пластификатора необходимо проводить испытание эффективности; соблюдается фактор расстояния L < 0,20 мм и содержание воздушных микропор A300 > 1,5 % от объема Присадки к бетонной смеси DIN 1045­2; DIN EN 450-1 учет в содержании цемента и водоцементном отношении не допускается. 1) Регионально испытанные зернистости структуры камня 2) Бетон с обнаженным заполнителем Таблица 2. Требования, предъявляемые к бетону для дорожных покрытий, по нормам TL Beton-StB Строитель ный класс Требования Содержание цемента SV, I до III Определяется на основе результатов контроля в процессе производства; ≥ 340 кг/м3 уплотненного свежего бетона; ≥ 420 кг/м3 уплотненного свежего бетона, если поверхностный раствор снимается. Гранулометрическ ий состав зернистого заполнителя в бетоне, в верхнем бетонном покрытии в два слоя SV, I до III не менее 3 фракций зернового состава: 0/2, 2/8, > 8 мм или 0/4, 4/8, > 8 мм; макс. размер зерна: 16 мм, 22 мм, или 32 мм подрешетный продукт при 1 мм ≤ 27 % от массы, при 2 мм ≤ 30 % от массы зернистый заполнитель ≥ 8 мм не менее 50 % от массы с C90/1 зернистая смесь в целом ≥ 8 мм не менее 35 % от массы с C90/1 в верхнем слое бетона с макс. размером зерна 8 мм: не менее 2 фракций зернового состава 0/2, > 2 мм подрешетный продукт при 2 мм ≤ 35 % от массы зернистый заполнитель ≥ 2 мм, за исключением раздробленных зерен с C100/0 (при удачных региональных испытаниях также C90/1) форма зерна не менее SI15 или FI15 Доля мелкозернистых фракций (< 25 мм) SV, I до III - общий показатель ≤ 450 кг/м3 уплотненного свежего бетона - для бетона с макс.

Читать далее...

Упрощенные методы испытания цементно-глиняных растворов

Упрощенные методы оценки качества глин В целях упрощения приемов испытания качества глин при предварительной оценке пригодности их для цементно-глиняных растворов нами были опробованы те же самые методы, которые применяются для оценки вредных примесей в песке. Как выше было указано, возможными вредными примесями в глине следует считать: органические примеси (в частности, гумуовые), легко растворимые соли (сульфаты и др. ) и пирит. Для установления присутствия органических примесей в основных наших работах мы пользовались данными предварительных химических анализов, производимых Научно-исследовательским институтом почвоведения.

Читать далее...